コメント
りんご
リッチェルの直飲みのやつで練習しましたが、飲めるようになったのは1歳頃でしたよ😚
退会ユーザー
今だにコップ飲みません😂
最近ストロー拒否なのでコップ練習させてますが、遊びだすし全然です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ストローも拒否されちゃうとなおさらコップ飲み焦りそうですね😂
何与えてもおもちゃだと思って遊んじゃうの分かります…笑- 10月9日
はじめてのママリ
練習あるのみなのかなーと思います😣うちの子は1歳過ぎでもまだ手元がおぼつかなかったですが、溢しても遊んでも毎日コップであげ続けていたらいつのまにか出来る様になっていた感じで…
そういえば、目の前で大人がコップ飲みしてみせたり、乾杯!を覚えてから遊ぶこと無くなったかなぁと思います。
でも9ヶ月ならば全く焦ることは無いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
すぐにできるもんじゃないですもんね💦
気長に待ってみます😊
ありがとうございました😊- 10月9日
mi
うちも1歳8ヶ月くらいまでストローマグで水分補給してました!最近コップのみ上手になってきたところです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに焦らなくてもいいんですね😊
少しずつ練習させてみます。
まーまん
最初はお風呂で普通のコップで練習するとストレス無いです!
飲めるようになってきたので食事でも出すようにしました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!
パンダうさぎコアラ
ストローとコップでストローが先だとばかり思っていましたが、コップと書いてるサイトもあるのですねぇ
うちはストローは8ヶ月でクリアしましたが、コップは最近やり始めたばかりで、むせてるし溢すし、哺乳瓶を使う事もあるし、まだまだ焦らずで良いのかと思ってます!
Combiのマグを使っていますが、それより、軽量カップ(薬用の)おちょこみたいな小さい やつだと巧く飲みますよ!
良ければ試してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コンビのラクマグのはじめてコップで試してるんですけど、フチを歯でガジガジやっちゃうんです…😭
ラクマグのやつは5ヶ月から使えるって書いてたので少し焦ってました💦
気長におちょこつかったりしてゆっくり本人のやる気に任せてみようと思います!
ありがとうございました!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
まだまだなんですね!
コップ飲みできるものが5ヶ月からと書いてあったので心配で…
気長に待ってみます😊
ありがとうございました😊