※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

エコーでの性別と生まれてきた性別について、エコーで女の子と言われたが信じきれず、男の子かもしれないと悩んでいます。エコーの正確性についても疑問があります。

エコーでの性別と生まれてきた性別どうでした?

今まで女の子と言われてきましたが、そうエコー診断されたのは3回程であとは見えずらかったり逆子だし大きくなって見えなくなってしまいました。女の子希望なので嬉しい気持ちもあり、もしかしたら、と思う気持ちもあります。男の子でも元気ならそれにこしたことはないのですが(^^)

よく男の子だと言われて生まれてみたら女の子だった!とかその逆も聞きますし σ^_^;
エコーではしっかり木の葉マークも見えたのですが、今のエコーは性能いいので間違えるってことも少ないんですかね?

コメント

rainちゃん

エコーは性能いいはずですよ!女の子の方が多分って感じで確定まで長かったと思います。うちも、そうだった気がします。楽しみですね!

らぷんつぇる

わたしの友達は女の子と確定もらって準備してましたが、帝王切開で出てきたら男の子でした!今どきまだそんなことある?ってみんなびっくりしてました!逆子だったりで見えなかったらしいです。

kumami

私も上二人男の子で、今回初めて女の子でしょう、と言われていますが、本当なのかな?と思ってしまいます(^^;)
17週、21週、24週のエコーでおまたを見てもらい、何もついていないし、割れ目が見えるといわれたので、女の子だと信じています!

• ちぃ

ちぃ

私も同じく!です。未だに半信半疑というか。素直に喜んでもし産まれてきたら。なんて考えちゃいます。わたしも17〜24あたりまで女の子と言われてきました。それ以降は逆子で見えていません。
    産まれるまで見えてたらかなり自信持てるのですが、最近は見えないのでまた不安だったり、、、。

お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょうね(*^^*)

• 7月20日
あおえいママ

割れ目が見えると間違いないと思いますよ(^^)
先生に100%間違いないと言われました。そして女の子が産まれましたよ(^^)

あゆまま

週数近いですね!
私も今逆子で以前はおまたの
部分はっきり見えてたんですけど
30週過ぎたあたりから骨盤が
邪魔して見えづらくエコー中
先生もゴリゴリあてられます(笑)
以前女の子と判明したなら
女の子だと思いますよ✨