コメント
(๑・̑◡・̑๑)
背中から首筋に向けて下から上にさすってあげるとゲップが出やすいです!
ゲップしてからは5.10ぷんは少し上体起こした体制でいさせるといいかな?と思います!
娘も吐き戻し多くて毎回ガーゼびちゃびちゃです(泣)
特に夜はゲップさせるのも面倒でそのまま寝かせる時あるのでタオル敷いてます(笑)
退会ユーザー
うちも吐き戻し多かったです😭💦寒くなってきたし冷えないかも心配ですよね😔
うちはゲップが下手、ゲップが出てもしばらくすると吐き戻すタイプで😔空気飲んでるのでオナラもすごく多かったです😅
授乳後、しばらく縦抱き。
うちはゲップの姿勢は肩に担いで鼓太鼓型が1番出やすかったです😊
その次に出やすかったのは、座らせて顎付近をささえて背中トントンでした。
そのあと寝かす時は、上肢をバスタオルなどで若干高くして、頭の方には厚手のフェイスタオルをひらひらしないように置いて横向きにするよう寝かしてました。
すると吐き戻してもタオルだけの交換で済みました😊
タオルは手の動きが大きいお子さんだと顔にかけちゃって窒息のリスクもあるので配慮必須です!
2ヶ月後半には吐き戻さなくなったのに、寝返り始まるとまた圧迫されてよく吐き戻してました😂
-
ままり
そうですよね😱
うちも飲んだ後におなら?かうんちか出る時あるのでそれで出ているなら安心ですが。。
縦抱きが1番ですかね😭
時々嫌がるので😭😭
もういつまで吐くのか心配です😥- 10月11日
ままり
そうなんですね🥺
抱っこしてると多少はマシになった気がします😭飲ませすぎ?もあったのかもしれません😭
確かに夜は1秒でも早く横にならせて〜って感じですよね😂