※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R*
妊娠・出産

陣痛と便意の違いが分からない状況です。痛みは不定間隔でお腹全体または上部が痛み、お腹が固いか柔らかいかで異なります。風邪か陣痛か不明で、産婦人科に連絡しました。

陣痛と便意の違いが分かりません💦

お腹痛くなるのが不定間隔であるんですが
痛くなると便意がでる時が有ります

痛くなる場所は
お腹全体もしくは、上の方
お腹の張りは上が固くしたが柔いパターンと、全体的にカチカチなパターン二種あります

お腹の風邪ひいたのか
陣痛なのかわかりません

産婦人科に電話しましたが間隔が同一になったら連絡してとの事でした

コメント

ぴぃ

一人目のとき、痛みと同時に便意ありました!笑
トイレ行っても出ず、しばらくずーっと便秘かな?って思ってました。その数時間後どんどん規則的に痛みがきて、痛みもどんどん強くなり、これは陣痛だ…!って思いました😂

今はまだ前駆陣痛って感じかもしれませんが、本陣痛に繋がる可能性アリだと思います😳
もっと強く規則的になってきたら病院に連絡すれば良いと思うので、今はまだしばらく休んで体力温存した方がいいと思います😊

私も1人目のときお腹痛いな〜と思ってトイレ行っても何も出ないを繰り返して、それが朝からずーっと続いてやっと陣痛だ!と気づきました🤭

弱目の陣痛が20時間続き、だんだん間隔が規則的になって7〜8分間隔になってから産院に電話したら来てくださいとのことでした!
このまま本陣痛になる可能性もあると思います☺️

*R*

ありがとうございます😊

5時間くらいまばらで続いたんですが
結局遠のいてしまいました😞
本日健診なので下がり具合見てもらいます!
内心グリグリで今夜こそ本陣痛につながらないかな〜と期待きてます🤦‍♀️