※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種の予約が難しく、双子の幼稚園児に打たせるか迷っています。

もうインフルエンザの予防接種受けさせましたか?
なかなか予約取れなくて、ヤバいです
秒で埋まる予約にもううんざりです。
双子は幼稚園行ってるし、打たせたいけど今まで打ってないし大丈夫か?って気持ちが出てきてます……
打たなくてもいいかなぁ……

コメント

にゃむ

毎年必ず受けさせてます。

うちの子は、身体が弱く喘息持ちなのもあり、毎回必ず打たせてます💦

かもあ

うちも予約取れないし、もう受けなくていいかなと思っています

ママリ

うちも保育園行ってて、打たせたかったけど、かかりつけの小児科は埋まってて無理でした💦

ディタ

近くの内科小児科でインフル予約のために、受付初日に並びましたが、5時間待ちでようやく予約とれました…。

今年の激戦具合はヒドイですね。

出遅れた方々は予約すらとれていなかったりして、色んな小児科に連絡してましたよ。

値段が高いところならまだ空いてたりするので、探せば予約できるところまだあるかもですが、嫌になっちゃいますよね💦

でも、双子ちゃんなら余計に、一人にかかるともう一人もってなりやすいし、打てるところあれば、打たせた方が安心かもですけどね😱
かかっても軽くで済むハズですよ‼️

すずやん

昨日、2人とも打ってきました。
今年はコロナのこともあり、予約が殺到するのはわかりきっていたので、かかりつけでいつから予約ができるか確認して、9月上旬に予約しました。

逆に今年はほとんどマスクしてるし、アルコールで予防など気をつけている方が多いので、インフル少ないんじゃないかと思います。

ひよこちゃん

0歳から受けてます。
予約取りづらいですよね。
私も完全ネット予約制のかかりつけ病院から、予め聞いてた時期になってすぐ予約しましたが、土日はほぼいっぱいでした。
それでも、重症化するくらいなら仕事休んででも打たせに行くつもりでいました。

スポンジ

うちました。
予約制でもないしまわりよりも高いからか、まだ余裕ある感じで入って一瞬で終わって帰ってきました笑😅

ぽにぽに子

毎年家族全員受けてます。
今年は9月半ばには既に近くの小児科は受付終了してましたが内科はすんなり予約とれました。11月に予約してます😌

ふじこ

うちのかかりつけや、近所の小児科はどこもインフルエンザの予防接種の予約はやっていなくて、その日の順番予約とるだけだったので、10月1日に行ってきました‼️
子どもは2回うつので、焦りますよね😭

わたしも主人も接客業なので毎年予防接種はしています。