子育て・グッズ 授乳後に吐き戻しを繰り返す1ヶ月の女の子。原因がわからず不安。飲ませ過ぎやゲップの仕方が原因か、対処法を知りたい。 吐き戻しについてです。 生後1ヶ月の女の子なのですが 昨日あたりから吐き戻しを何度もします。 授乳後にゲップをさせても吐き戻しをするのですが 何が原因なのかわかりません。 飲ませ過ぎなのか ゲップの仕方が悪いのか それとも何か病気が隠れてるのか・・・ 吐き戻しが怖くて授乳も恐怖です。 吐き戻しさせない様な方法はありませんか? 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 女の子 ゲップ 吐き戻し あむむぅ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント mia 上の子は吐き戻しが全然ない子でしたが、下の子は盛大にグワッとゲップしても、頭を高くしていても良く吐き戻してますよ😓 同じ親でも人それぞれ違うのねーくらいに捉えてます😊 10月8日 あむむぅ コメントありがとうございます。 うちも全く同じで上の子は吐き戻しをしなかったです😅 下の子も吐き戻し少かったのですが 一昨日辺りから吐き戻しが増え😵 毎回の授乳後に吐き戻されると、色々と心配で質問しました。 10月8日 mia 飲んだあとすぐ寝て起きてからや、飲んだあとご機嫌で遊んでる時、チャイルドシートに乗っている時など、ほぼ毎回吐き戻しているような・・・。 今のところ何の問題もなく成長していますが、同じ感じなんですかね🤔 10月8日 あむむぅ 結構頻繁に吐き戻しされてるのですね。 うちは授乳しゲップ後に布団へ寝かした数分後に戻す事が多いです。 頻度的にはまだ少ない方し、あまり心配しなくて良さそうですね。 安心しました。 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむむぅ
コメントありがとうございます。
うちも全く同じで上の子は吐き戻しをしなかったです😅
下の子も吐き戻し少かったのですが
一昨日辺りから吐き戻しが増え😵
毎回の授乳後に吐き戻されると、色々と心配で質問しました。
mia
飲んだあとすぐ寝て起きてからや、飲んだあとご機嫌で遊んでる時、チャイルドシートに乗っている時など、ほぼ毎回吐き戻しているような・・・。
今のところ何の問題もなく成長していますが、同じ感じなんですかね🤔
あむむぅ
結構頻繁に吐き戻しされてるのですね。
うちは授乳しゲップ後に布団へ寝かした数分後に戻す事が多いです。
頻度的にはまだ少ない方し、あまり心配しなくて良さそうですね。
安心しました。