※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喉の違和感があり、唾を飲むのが苦しい。アレルギーと言われたが、症状は一時的に消えた。最近再発し、ガンの可能性が怖い。同じ症状の方いますか?

2週間ほど前から急に喉に違和感があり唾飲む時もなんとなく飲みづらい気がします。
妊娠中もこんなことあり耳鼻科に行ったらアレルギーと言われましたが、いつのまにか症状は無くなってました。
ですが、最近になって急にまた違和感がでてきました。
痛みとかはありません💦
調べるとガンとばかりでてくるので怖くて…

同じ症状のかたいますか?

コメント

ヒステリー球(咽喉頭異常感症)では無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    症状はどのようなものなんでしょうか

• 10月8日

退会ユーザー

下の方が言われてるのがヒステリー球です。
    私もストレスでなります😅
    飲み込みづらさ、異物感とかですね。

• 10月8日
ママリ

同じかわからないですが、妊娠中に小さな魚の骨が喉の奥に引っかかってるような、詰まった感じの違和感がありました。唾も飲み込みずらく。耳鼻科で診てもらうと、ストレスのせいかもしれないと言われ漢方を処方されました。でも、特に飲むことなく…、気づいたら治ってました。その後たまに、ストレス過多の時に症状が出るので、私の場合はストレスが原因なのかなぁと思ってます。重めの花粉症持ちで、特定の果物にもアレルギーがあり、食べると喉に違和感が出ることもありますが、、
調べると色々出てくるし、心配になりますよね😢はじめてのママリさんも何事も無いと良いのですが😣