子育て・グッズ 6ヶ月の娘が9㎏で、オムツが漏れる問題があります。対策やパンツタイプの変え時について相談しています。 オムツについて質問です。 今6ヶ月の娘は9㎏で、ムーニーのLテープを使ってます。 Mだとおしりからうんちがもれやすくなったので変えました。 しかしLだと、調整しても太ももから少し漏れてしまいます。 なにかいい対策はありますか? また、パンツタイプにはいつ変えましたか? 寝返りをうつようになり、テープが困難になってきたのですが、変え時ですか? 最終更新:2016年7月18日 お気に入り オムツ うんち 寝返り パンツ うつ ムーニー 太もも gocchi(9歳) コメント めっぐーみ パンツタイプに替えたほうがいいと思います! うちは寝返りが始まってからパンツに替えました。 離乳食をたくさん食べるようになるとうんちの形状もかわるので漏れの心配もなくなりますよ~ 7月18日 gocchi なるほど!うんちが柔らかくなくなれば心配は少なくなりますね! 1度パンツタイプも買ってみようと思います(^^) 7月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gocchi
なるほど!うんちが柔らかくなくなれば心配は少なくなりますね!
1度パンツタイプも買ってみようと思います(^^)