コメント
退会ユーザー
両親警察官で結構厳しめで、ママはクラスの廊下でお迎え時下の子2歳にビンタするような親がいました。
下の子のクラスの担任でしたが両親の怒り方の真似をして〇〇しないとお尻引っ叩くからね!とお友達に言ってました😓保育士は強く叱らないことを分かっており、いけないことを伝えても全く聞く耳持たず…ガン無視でした😥
低月齢の子や小さい子たちに優しくしたりしてましたが大人に対しては両親より怖くないので馬鹿にしてる感じはありましたね…
退会ユーザー
両親警察官で結構厳しめで、ママはクラスの廊下でお迎え時下の子2歳にビンタするような親がいました。
下の子のクラスの担任でしたが両親の怒り方の真似をして〇〇しないとお尻引っ叩くからね!とお友達に言ってました😓保育士は強く叱らないことを分かっており、いけないことを伝えても全く聞く耳持たず…ガン無視でした😥
低月齢の子や小さい子たちに優しくしたりしてましたが大人に対しては両親より怖くないので馬鹿にしてる感じはありましたね…
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
のりたま
コメントありがとうございます☺️
外で親の真似をするようになるんですね…。
上の子が今月から幼稚園に行きだしたので、ふと考えてしまいました。
わたしも叩いてしまうことや、〜しなさいなどの命令口調をよく使ってしまうので、気を付けます😭
退会ユーザー
特に女の子は結構家庭でのパパママの口調だったりよく聞いてるので真似してる子が多かったです😓特にごっこ遊び中とかにママ役になると家庭の様子がわかるくらいなりきってました笑。