※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が、急に泣き出した理由について相談中。お風呂中や車の中での様子が普段と違い、オムツかぶれかな?と思ったが、その後笑顔で遊んでいる。人見知り?場所見知り?

これはなんでしょうか。

生後3ヶ月半の娘がいます。
今日主人が休みで日用品やお祝いのお返しなど買い物に行って、久々に主人のおばーちゃんの家に行ってご飯食べてたら急に、予防接種の時ぐらいの声でギャン泣きして、主人のおばーちゃんやお姉ちゃんに抱っこされてる時でしたので、人見知り?っと思ったのですが、すぐ帰って車の中でもいつも寝てくれるのに車の中でもギャン泣き…。
ミルクもオムツもやり終わってたので眠いのかな?って思ってたんですけど、家ついたらケロっとニコニコ笑ってました。
でも、すぐ主人がお風呂入れてくれた時いつもケラケラ笑うのに、最後当たりからまたギャン泣きで、主人はお尻を洗ったら泣き出したと言ってたのでオムツかぶれかな?っと思ったんですけど、そんなかぶれてないしお風呂上がりワセリン塗りまくったり少し触ってみたりしてもケラケラ笑ってたのでオムツかぶれではない?と思いました。

そのあと、ミルクを少しあげてちょっと飲みながら泣いてたけど、今はすっごく私の顔みて笑ってご機嫌よく遊んでます。

これはなんでしょうか。。
人見知り?場所見知り?

コメント

coconattu

うちもそのくらいの時、パパがお風呂に入れてくれるときギャン泣きしてました😱💦
1ヶ月くらいで良くなりましたが…💦

パパ見知りかなぁって思ってました💦

たぶん区別できるようになってきて人見知りが始まったかもですね!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます💖

おばーちゃんの家でもギャン泣きしたので私が抱っこしてても泣いてたんです…。
    そこも引っかかるところだったので、どこか痛いのかな?なんでも思ってました😣

家ついたら私の顔みて笑ってくれてたので、おばーちゃんの家ではもお嫌だーって感じだったのかな?って😰

• 10月8日
チュロ

場所見知りですかね?
うちの子も普段はご機嫌ちゃんなんですが、そのくらいから知らない場所ではギャン泣き凄かったです😂
最初はスーパーとかもダメでした🤦‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

場所見知りってさっき検索してて初めて知った言葉でした😣
    なので、そうなのかな?と思いました😭

買い物中はずっと抱っこで寝てくれてたので泣くってことはなかったのですが、おばーちゃんの家でおばーちゃん達に抱っこがダメだったみたいなのかなと..😰

• 10月8日