冬の孤独感、子育ての辛さ。シッター利用や保健センター未相談。抗うつ剤服用中。どう乗り切るか。
この冬、どう乗り切ったら良いでしょう?コロナで実家、義実家とも一年以上帰省できていません。飛行機の距離です。近くには友達はいません。
毎日、毎日、誰とも話さないし、コロナで、お出かけも、ほとんどできないので、気持ち的に辛いです。この状態が、あと何ヶ月続くのか😭
ひとりぼっちで子育てしてるかた、毎日なにしてますか?
かなり辛いです。高額でも、シッターさんに来てもらうべきでしょうか?たまに、死にたくなります。
保健センターに相談は、考えていません。軽い抗うつ剤服用しています。
- さくさく(7歳)

初めてのママリ🔰
私もそれ耐えれなくてお仕事始めました😊私は働いてた方が精神面安定します💦

退会ユーザー
上の子が学校の間は、子供の世話以外は、お家でテレビ見るかゲームするか、掃除するか、、、ですね😩
あとは、子供と喋ってます。まぁ、まだ喋れないので私の一人芝居みたいな感じになってますが😅笑
来年幼稚園とかですか?
そしたらお仕事パートでもしてみては?気分転換になると思います!
私も下の子が幼稚園行き出したらパートするつもりです!あと数年後、、、ですが😣💦
コメント