※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2mly
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、何を入れるかやオススメのメニューを教えてほしいです。作って持っていく方、良い参考になる情報があれば教えてください。

もうすぐ11ヶ月のママです!外出する時、離乳食ってどうしてますか?私は外出する時だけ、売ってる離乳食を買って持って行くんですが、作って持っていく方に質問です!
何に入れるのか、外出にオススメのメニュー、
良参考にしたいです!かったら教えて下さい( ˙˘˙ )

コメント

ayaaa

リッチェルのお弁当箱に入れてもっていきます♪( ´▽`)けどいまの時期、やはり保冷剤があったとしても、食中毒など怖いので外出時は市販のやつをもっていきます!!念には念のためです!!

おやつにバナナは持っていったりします♪
お腹持ちも良く夕ご飯までにはいいので♪

あまり参考になっていませんが、すみません(>_<)

かな0725

スープ用の水筒って最近ありますよねー!それに、雑炊入れてました❗トマトが好きだったので、オカユとトマトと豆腐を入れたやつが大好きみたいでした。たまに、うどんとかも有りですね。

4696

私は外出時は市販のものを持っていってましたが、友人はいつも手作り持参してました。
サンドイッチや野菜スティック、小さめのオニギリなんかを小ぶりのお弁当箱に入れてましたよ⑅◡̈*