※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子がピアノに執着していて悩んでいます。自分は苦手なので習わせられない。子供の好みは今だけか不安です。

2歳になったばかりの男の子です。
ピアノが好きみたいで、売り場を通ると展示してある電子ピアノから離れず、無理やり連れて帰ろうとすると喚きます。
子供ってピアノが好きなものなんでしょうか?
こんなに執着するのは今だけですか?

特別好きなようであれば習わせてあげたいのですが、私がピアノが苦手で音符もよめません。
なので習いに行っても帰って復習ができません。
これでは意味がないですよね?

すごく悩んでいます。。

コメント

ママリ

習う前にまずは安いキーボードでも買って試してからの方がいいと思いますよ☺️

2歳で習いに行ってもまだ指も短く鍵盤も押す力が弱いと思うので触らすところから始めるでしょうから、家で試してみたら良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊安いキーボード探してみます😊✨

• 10月9日
しろくろ

私自身ピアノずっと習ってましたが、母はさっぱりでノータッチでしたよ😊
おもちゃの小さなピアノとかダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような状況ですね✨
    おもちゃのピアノは考えていませんでしたが、探してみます😆

• 10月9日
姉妹のまま

娘も売り場のピアノ好きです!
ただ家にアップライトピアノあるのにほぼ触りません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にあっても触らないんですね😳参考になります😊

• 10月9日