※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

授乳中で38℃の熱があり、ロキソプロフェンNa錠を飲みました。授乳中に影響がある場合、授乳は何時間避けた方がよいでしょうか?搾乳器がない場合、絞った方がよいですか?

授乳中ですが、先程から38℃の熱があり、ロキソプロフェンNa錠を飲みました!これは産後の入院中に傷が痛くて医者から出され毎日退院日まで飲んでいた薬です。もちろんそのときも授乳中でした。これは授乳中に影響があるとのことですが、授乳は何時間避けた方がよいですか?搾乳器はなくて絞りになってしまいますが絞った方がよいですか?

コメント

かおりママの

内服してても特に何もしませんでしたよ󾌰普通に授乳してます!

• りい♡

りい♡

そうなんですね!お医者さんから何も言われなかったのでしょうか?

• 7月18日
  • かおりママの

かおりママの

特に問題ないですよーとのことでした󾌰

• 7月18日
  • りい♡

りい♡

すごく安心しました!ありがとうございます!!

• 7月18日
りっくんママ

私も処方されたし退院してから腱鞘炎になったときも大量のロキソニンでした!

もし気になるなら授乳後にロキソニン飲むといいみたいですよ!

• りい♡

りい♡

ありがとうございます!ロキソプロフェン検索すると飲まない方が、といっぱいでてきまして💦すごく安心しました!ありがとうございます!!

• 7月18日