※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩にいじわるされているか聞かれたら、仕返しが怖いからと答えました。実際は言いたかった。

自分が職場で一番後輩(20代女)だとします。

一番先輩女性(50代後半)に嫌味を言われたり、色々いじわるされていたとします。
帰宅してから泣いたり、辞めたくなったりしてたけどなんとか耐えています。

上司(50代)に、先輩にいじわるされているでしょう?と聞かれたら、みなさんならどうしますか??

私はとっさに、なにもされていません。と答えました。
仕返しが怖いからです。
自分が辞めさせられるととっさに思ったからです。
本当は言いたかったです。

コメント

はる

うちの職場にも意地悪な人いますが私にだけじゃなくみんなに対してなのでみんな影で話してます。上司も知ってて◯◯さんとはどうですかと聞かれますが何も変わりません。

るる

はじめまして。
先輩には知らせないで下さいと伝えてから話した方が良いと思いますよ。

せつこ

私だったら正直に嫌がらせをされていることを言います。
そんな状態で働いているのはしんどくないですか😭
仕返しされたら、スケジュール帳にやられた事をメモしたり、ボイスレコーダー仕込んだりします。
嫌がらせしてくる人を辞めさせる方向で動きます。

はじめてのママリ🔰

言ってよいとおもいます。
言わないでくださいと言って
言いますが
それでもかわらなければ
わたしなら
即やめます。

良い職場は沢山あります!

柊0803

上司が気づいているならきちんと話した方がいいと思いますよ。
「仕返しされたら怖い」という旨も伝えておくといいですよ。

先輩の女性に何かされたらメモや録音もしておくと尚良いと思います。

ままり

私も経験があります。
もしかしたら告げ口が本人の耳に入ってしまうかもしれないと最初は言えず辛かったです。でも、もう我慢の限界で辞めると伝え、同時に理由を上司に話しました!!たぶん本人の耳には入ったと思いますが、そんなんどうでもいいくらい限界でした😣
ただ、その人は他にも意地悪するターゲットが居てみんな上司に相談してたらしく、異動になりました!!私もとりあえず仕事は続けています。
ずっと1人で抱えてると辛いですよね💦💦

すまいる🫥

相手は70代後半女、私は20代女です。同じ状況すぎてコメントしました😂

私の職場はその様な事が起きていても周りはフル無視
見て見ぬふりです🙁

ですが機嫌がいい時があるのでその時は話す、それ以外はあまり関わらないようにしています。(仕事の事は話す)
結構若い人の事気に入らなかったりするんですよね😂

無理して働かなくてもいいと思いますよ😊
私はそれが原因で体調崩したので、自分に合った仕事、環境を探すのも大事だと思います!😊
長々失礼しました!

はじめてのママリ🔰

上司といじめる人がとてもなかよしで長年苦楽をともにしたような仲だったので、いじめを話したところで「あいつこんなこと言ってたよ」となるのが落ちなので言わずにいたら私がゴミ捨て場のような部署に異動になりました。
言うも言わないもつらいですよね。言うならば証拠集めしてからのほうが良さそうですね。