コメント
ママリ
私は便秘で4、5日でない事普通でした😅
けど1人目治療してましたが、それが問題とは言われた事ないです😊
もちろん快便に越したことはないですが😅
2人目は自然にできましたよ❗️
yubloom
逆のタイプですが、頻繁に下痢する体質です。
ちょっと食べすぎたりするとお腹下します。1度下すと何度も下して癖になります。
でも今2人目妊娠中です!
1人目も2人目も妊活中はあまり冷たい物飲まないようにしてました。
飲んでも食事の時だけ、それ以外は常温か温かい物を飲むようにしてました。
下痢にしても便秘にしても冷えは良くないと思うので、身体が冷えないようにした方がいいのかなと思います🍀
参考になるかわかりませんが、お役に立てば…と思います。
-
マスカット大好き☆
教えていただきありがとうございます☆下痢も辛いですよね😢
でも妊娠されたということで、希望が持てました。アイスコーヒーとか好きなので、冷たいものの摂取は気をつけてみます!
ありがとうございました☆- 10月9日
ままり
不妊治療(顕微授精)で授かりました。
わたしも便秘がちで、よくお腹痛くなりますが特に問題なかったと思いますよ。
あと少しでも冷えるとすぐに下痢します…
移植後、判定日の前日もドライブで山に行ったら寒くて、その夜も脂汗が出るほどの腹痛&下痢に襲われましたが妊娠してました。
ただ便通は良い方が体にはいい事は確かだと思います💡(笑)
マスカット大好き☆
まりさんも便秘だったんですね。経験談が聞けて嬉しいです。少し安心しました。快便に越したことはない、その通りですね。体調を整える意味でも便秘改善に向けて取り組んでいきたいと思います🎵
ありがとうございました☆