※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりんちゃん
雑談・つぶやき

次女と友達Aを車に乗せて友達Bの家に行きましたが、Aは挨拶もせずに家に入ってしまいました。お迎え時も挨拶がなく、少しモヤモヤしています。挨拶の大切さを次女に再確認しました。

次女と友達Aを車に乗せて、別の友達Bの家に行きました。
Aちゃんは何も言わず車を降りBちゃんの家に入って行きました。

5時になりお迎えに行きAちゃんの自宅前で降りるもバイバーイってするだけ。

お願いします。
ありがとうございます。
もなくちょっとモヤモヤ💦

家の子も出来るか?!
って言われたらわかりませんが、今次女にお世話になる時はちゃんと↑の挨拶をするように今一度話をしました。
やっぱり一言?お礼?挨拶?って大事だなぁってつくづく思いました☺️

コメント

ほのぼのママ

少しの一言必要ですよね?それ言えない人と友達になりたくないです(笑)車に乗るときにお願いします👍下りる時はありがとう😃ですよね?

• まーりんちゃん

まーりんちゃん

ですよね!!
    一言あるだけで、こちら側は気持ち良く送迎できますもんね。

次女のカバンにAちゃんの上着やらSwitchが入ってて、降りる時に「服とゲームちょうだい。」って。
    大人げないかも知れないけど(はっ?ありがとうだろ💢)
    って気持ちになりました💦

すみません、また愚痴をこぼしてしまいました😅

子供達にはしっかりと教えていきたいと思います🎵

コメントありがとうございました☺️

• 10月8日