※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

妊娠中、六ヶ月でお腹がチクチクします。子宮の大きさが原因でしょうか?

妊娠中六ヶ月お腹チクチクします。
子宮が大きくなってるからでしょうか?

コメント

蓮斗mama

18wです!
私もチクチクしますすす(´・_・`)
子宮が大きくなっているんですかね!

りーちゃん

チクチク痛いですよね^_^;
一時間横になってるんですけど治らず...

☆ちい★

こんにちは!
8カ月の今でもチクチク生理痛みたいなのあります!
数時間チクチクしたりしますよ(´Д` )よほど痛いなら異常ありますが、
チクチクは赤ちゃんが大きくなってるんだな❤︎っと思えばヘッチャラです^ ^

りーちゃん

はい♡
赤ちゃんの為に頑張ります♡

*K♡MAMA*

特に異常がなければそうだと思います!!
私はそう思ってましたw

とーまま

6ヶ月頃、同じようにちくちくしたり、つーんとしたりで痛かったです( ;∀;) 主治医に相談してみたら子宮が大きくなる為の痛みだからと言われました(^-^)
あまりに痛かったり、出血等あれば病院に連絡してください‼︎
お身体お大事にされてくださいね(*´╰╯`๓)♬

ゆんちゃん

私も、チクチク
いたくて先日病院
いきました!

子宮が大きくなる
いたみと言われましたが
念の為安静にと、、、

ペネロペたそ

私もたまにあります。
また膣にもチクッ、ツーンという痛みが出るときもあります。

痛み自体はよくあるマイナートラブルなので、あまり気にしないようにして安静にしています。

出血が無いとか、あっても量が少なくて一瞬で終わる程度であれば様子みますが、ズキズキするとか出血が続くなら病院へ連絡します!

もし、張りがあるならタイミングや、時間などメモっておいたほうが先生に相談するときちゃんと伝えられると思いますよ!

私のところは時間かけてみてもらえないので、張りの状況がわからないのでとりあえず安静にしてくださいと雑に扱われました(´・ω・`;)
張りの状況を教えてといえば教えるし、切迫早産になったらどうするんだよと内心イラッとしましたが。。w

あとは明らかに胎動が弱くなってるなって時も電話したほうがいいとおもいます!

のーさん

私もチクチクして
急に、いてててて!と
よくなりました(笑)
子宮がおっきくなってる証拠なので
我慢するしかなく(´ω` :)笑

いてて!と思ったら安静にして
無理はなさらないように
してくださいね♡