※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

支援センターのイベントを急遽キャンセルした場合、次回行く際に一声かけるべきか悩んでいます。娘の体調が回復し、行けたかもしれないが、申し訳なさを感じています。

予約していた支援センターのイベントを急遽キャンセルすることにした場合、次回遊びに行った時、一声かけますか?

支援センターで同じ学年の子だけのイベント(人数限定 予約必要)があり、申し込んでいたんですが…朝から娘は鼻水とくしゃみあり。
他のお子さんにうつしたくないのとコロナのこともあるので、開始1時間前にキャンセルの電話をしました。

2ヶ月に1度のイベントで参加できる人数も少なく、実は8月も3日前にキャンセルしてしまったイベント
で、楽しみにしていたので、かなり凹んでいます。
支援センターの人には何も言われませんでしたが、申し訳なさすぎて…。
やはり一声かけるべきですよね?

ちなみに…娘はお昼寝をしたらマシになり、行けたんじゃないか?と思うほど回復しました😅
仕方がないとはいえ、何故こんなにピンポイントで体調崩すかなぁと思います💦

コメント

よく行くところだったら私なら一声かけると思います🥰

お子さん、回復してよかったですね😊

• そら

そら

返信ありがとうございます‼️
    よく行くところで、先生達とも話したりするので声をかけてみます🙋

行けなかったのは残念ですが、本当に良かったです✨
    ありがとうございます。

…ちなみに12月に予約してもいいと思います?
    キャンセル続きだし、感じ悪いですかね?

• 10月8日

退会ユーザー

よく行くところならお子さんも楽しめるだろうし予約したいですよね🥰
    そのことについても相談してみたらどうですか?
    いつもそのタイミングで体調崩してるけど参加したいんですって😊
    それでちょっと今回は見送ってーって言われればその次に申込すればいいし、全然いいですよーと言われれば申込しちゃえばいいし😊
    …見送ってーなんて言われないと思いますけどね🥰🥰🥰

• 10月8日