※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U♡
妊娠・出産

マタニティパジャマのズボンが小さくて困っています。上は前開きワンピース、下はマタニティ用レギンスで代用できるでしょうか?しまむらでワンピースを見つけたので購入したいです。

病院から指定された出産準備品としてマタニティパジャマを用意しないといけないのですが、私は肥満妊婦でお尻が大きい&太ももが太いので、普通のパジャマにセットで付いているズボンが小さすぎてピチピチになってしまいます。

そこで、上は前開きワンピースタイプのトップスを購入して、下はゆったりめのマタニティ用レギンスで代用できないかな?と考えているのですが、入院中それで大丈夫だと思いますか?

この間しまむらでいい感じの前開きワンピースを発見したので、もし可能そうであればそれを買いに行きたいなと思ってます!

コメント

ゆずっこママ

私も同じです( ^ω^ )
レギンスだと回診でお股診るときなど少しめんどうかもしれないです。
私はニッセンで大きめのマタニティパジャマを買いました^_^

• U♡

U♡

回答ありがとうございます♡
    ニッセンに大きめのパジャマあるんですね!
    あとでサイト見てみます!

• 7月18日
あお✩たまママ

それでも大丈夫だとおもいますよ*Ü*

前開きの服ならいけます!´ ³`)ノ ~♡

• U♡

U♡

大丈夫そうで安心しました!
    前開きは必須みたいなので、購入してきたいと思います^^

• 7月18日
おまる(●˙꒳˙●)

私は経腟分娩しか経験ないですが、経腟分娩であればそれでも大丈夫だと思います!

帝王切開だと、もしかしたら傷口が痛いかな?って思いました^^;

• U♡

U♡

帝王切開のこと、全然考えてませんでした
    Σ("ืд"ื 〣)
    あまりキツイ締め付けだと、傷口が痛むってことですかね?
    緊急帝王切開なんかになると、困っちゃいそうですね;;;;

• 7月18日

マタニティーパジャマじゃなくても大丈夫ですよ♪
下は、レギンスでも代用できます。

• U♡

U♡

代用できそうでよかったです!
    レギンスは良い感じのゆるーいやつを一枚持ってるので、それを買い足そうかなと思ってます♪

• 7月18日
yuukoo

私もそうしました♪
マタニティパジャマは高いので節約の為に2枚で1300円くらいのマタニティレギンスと手持ちのちょっとくたびれたシャツワンピをパジャマにします。レギンスは安物でぺらぺらなので産後使わなくなったら処分します。

• U♡

U♡

マタニティパジャマ高いですよね(T_T)
    シャツワンピでも代用できるんですね!
    それは考えてなかったです♪
    参考にさせて貰います!

• 7月18日
しぃちゃんママ

あたしも、ニッセンのスマイルルランドで見つけました❗授乳用のブラも、腹巻きも授乳用のパジャマも全部そこです。結構可愛いのがありますよ😃

元気な赤ちゃんに逢えますように♡