※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anko
お仕事

4月入園の保育園を申し込む際、育休期限が切れている状態が有利かどうか知りたいです。現時点では来月までしか書類が作成できず、来月末に入園可否が分かります。その結果によって、期限が変わる可能性があります。

4月入園の保育園を申し込みする際に育児休暇の期限が切れている状態の方が良いのかどうかご存知の方いらしたら教えて下さいm(__)m

来年4月申し込みの書類を作成しているのですが、書類を作成している時点では来月までで育休がきれます。
なので、会社からは現時点では来月までという期間でしか書けないと言われました。
しかし、今月末に来月入園の可否がわかり、
入れないと分かれば来年5月までの期限で書けると言われました。

どちらが有利不利とかあるのでしょうか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

おかゆ

有利不利はありませんよ!
勤務証明書の育児休業期間が変わってくるというお話ですよね?どちらにせよ、職場に在籍していて復職した場合の勤務時間等が明記されていれば違いはありません。

• anko

anko

返信ありがとうございました(*^^*)
    安心しました!

• 10月8日
ミク

うちの市では育休中の方がプラスで点数がつくので似たような状況の時一度機嫌が切れてる就労証明書を提出して会社の手続きが終わってから延長後の日にちが書いてある就労証明書を再度出し直ししました!!

• anko

anko

そうなのですね!
    なら、念のため育休中の期間にしようかな💦
    返信ありがとうございました(*^^*)

• 10月8日