※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で陽性でも、無排卵の可能性がありますか?基礎体温未測定です。排卵しなくても反応することがあるか疑問です。

排卵検査薬で陽性がでても、無排卵のことってありますか??基礎体温は測ってません💦
排卵しなくても排卵検査薬って反応するんだっけ??と思って質問させてもらいました😅

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

無排卵だとさすがに反応しないと思います🤔
反応しちゃったら排卵検査薬の意味無いですよね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    排卵検査薬は無排卵でも反応する…というネット情報みたので気になってしまいました😅

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと検査してませんが…私は薄い陽性がずっと続いて濃くならず💧調べたらそういう時が無排卵みたいです💦
確かにその時は基礎体温もガタガタでした💦いつもはちゃんと2層になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、Davidです。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    基礎体温測ってないし、排卵検査薬もいまいち理解できてなかったです💦

• 10月8日

無排卵でも反応しますよ!
そもそも排卵してるから反応してるのではなく、排卵させようとするLHホルモンに反応するので、実際排卵検査薬だけでは本当に排卵しているかは分かりません💦
排卵検査薬で反応してもLHの数値が上がらず排卵できない事があるので、その場合無排卵です。
なので排卵検査薬は排卵しているかどうか見るものではなく、あくまでタイミングを取る目安のものとして考えた方がいいです💡
無排卵は基礎体温を測るか病院で診てもらうかでしか分からないです💦

• ママリ

ママリ

反応するんですね😳
    言われてみれば説明にも排卵させるホルモンの検出と書かれてますもんね!
    病院でしかわからないですよね😅

• 10月8日

無排卵でも反応するみたいですね!

排卵してるかは、セルフチェックだと基礎体温測るしか😭

• ママリ

ママリ

やっぱり反応しちゃうんですね😳基礎体温なかなか測れなくて💦

• 10月8日