※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanom☺︎
妊娠・出産

妊娠中に抗生物質を飲むことに不安があります。アテロームを除去するために抗生物質を服用しましたが、安定期に入った今心配です。先輩ママの成功体験を聞きたいです。

妊娠中に抗生物質を飲むことについて。不安です。。

以前から乳首のところに脂肪のかたまりみたいなものができていて、(アテロームというそうです。)妊娠して抵抗力が落ちたのか、大きくなってきたので、病院で除去しました。

出産まで待ってから除去することも考えましたが、授乳するときにも困るだろうし、と、安定期に入った今になりました。

手術自体は一瞬で終わりましたが、もらった抗生物質を飲むのにやはり抵抗があります。ペニシリン系のもので、ネットでも服用しても問題ないとありましたが心配です。

妊娠中に抗生物質を飲んだけど、元気な赤ちゃんを産みましたよ、という先輩ママの声が聞きたいです!

コメント

A.T

まさに今、私ペニシリン系の抗生物質飲んでます。喉がやられちゃってて💦
抗生物質は飲まないとばい菌入ったら大変ですよ💦赤ちゃん心配だと思いますが、それ以上に悪化したら大変なので飲むべきだと思います。
私は1人目の時も抗生剤飲みましたが元気な子が産まれてますよ♡

• kanom☺︎

kanom☺︎

少し縫ったし、バイ菌入ったら心配ですよね、ちゃんと飲むようにします!安心しました。ありがとうございます!

• 7月17日
アンパンメーン!

妊娠中に3本親知らず抜いてそのたびに抗生物質飲んでました!
名前とかは覚えてませんが😰

元気な赤ちゃん産みましたよー🙌🎶

• kanom☺︎

kanom☺︎

親知らず3本!わたしも少し虫歯も気になります。。。ありがとうございます。安心しました

• 7月17日
  • アンパンメーン!

アンパンメーン!

安定期入ったら、お腹大きくなる前に歯治すのも手ですよ(^^)!
    妊娠中は虫歯になりやすくなるみたいですし、産後は忙しくて中々歯医者にいくチャンスもですし😱

私は妊娠したら親知らず痛みだして、てんてこまいでした😂😰
    が、気合いで3本抜いてやりました!笑

• 7月17日
  • kanom☺︎

kanom☺︎

悪阻で歯みがきがちゃんとできなかったのも原因ですよねー。。ほんといろいろガタがにてつらいです。。笑

• 7月17日
さぁ

まだ出産してませんが、私も何度か抗生剤飲んでます。
臨月を迎え出産間近ですが、赤ちゃんは何事もなく元気に育ってます!
妊娠中の服薬は不安になると思いますが、抗生剤の服用は大丈夫ということで処方されていますし、飲まないで何かあったら困るので、きちんと服用した方がいいと思いますよ!

• kanom☺︎

kanom☺︎

ありがとうございます!頑固に飲まないで逆にバイ菌入ったら恐いのでちゃんと飲むことにします。幸い麻酔が切れてもあまり痛くないので、痛み止めは飲まずに済みそうです。

• 7月17日