雨の日の自転車の保育園送迎で悩んでいます。娘が濡れるので、快適な方法を知りたいです。
雨の日の自転車の保育園の送迎について…
毎回、濡れます(^◇^;)💦💦
レインカバーしてますが、乗せるまでに少し濡れる…
屋根がないので、大変です。
カッパ着せて、抱っこ紐して、私がカッパ着てレイン帽子かぶって、行く時もありますが、娘の顔が濡れてます😱
なので、レインカバーのところに乗せた方がまだマシなのかなと思ったり…
本当、雨の日の送迎が憂鬱だし、レイン帽子だと前が見辛くて危ないし、風で帽子が飛ばされそうになるしで、もっと快適に送迎したいのですが、何かいい方法ないですかね??
- まな(5歳4ヶ月)
コメント
みん
雨の日の送迎本当大変ですよね。うちの保育園は屋根がないのでついてからと帰る時が大変です(笑)ザーザーの日はより一層疲れます。笑
自転車にレインカバー付いてるなら乗せちゃった方がいいと思いますよ!朝から顔濡れるくらいなら😂
かっぱに顔カバーついてるやつがあるので私はそれ使ってます!風で捲り上がることもないです!
まな
本当大変ですよね😭
私のところの保育園も屋根ないです😱💦一緒ですね!
疲れますよね😵👋
レインカバーあるなら乗せた方がラクだなぁって思いました!
どっちにしろ濡れるなら…
カッパに顔カバーついてるのとかあるんですね。
まえみづらくなむたりはしないですか?
みん
こんな感じなのでヨレヨレしないですし見えづらくないです!あとはかっぱ被って、サンバイザーでフード押さえて登園したりしてました!
まな
画像が見れないです😱
サンバイザー私もつかってますが、取れそうになったり、前がみづらかったりします😭
フードしてからサンバイザーしてみます。
まな
画像見れました😃
これなら、濡れなそうですね✨