※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに室内で靴下を履かせるべきか、外出時だけでいいか悩んでいます。

まだ暖房など何もつけてないのですが、室内でも赤ちゃんに靴下履かせた方が良いのでしょうか?

朝晩、わたしが足もとが寒くて靴下履いているので、赤ちゃんにも履かせた方が良いのかなって思いました💦

そもそも、赤ちゃんの靴下って冬に外に出る時だけ履かせたら良いのでしょうか?

コメント

靴下は歩くまで履かせたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!今みたいに暖房はつけてないけど、肌寒い時でも靴下いらないんですかね😀

• 10月8日
はるる

お家の中は履かせない方がいいですよ😊
体温調節するために手足は出しておいた方がいいみたいです🙆‍♀️
冬場に出かけるときだけはかしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですねー!今は暖房つけてないけど、肌寒くて手足冷たいから心配で💦

• 10月8日
  • はるる

はるる

手足は冷えてても大丈夫です🙆‍♀️
    お布団かけて調節でいいと思いますよ!
    うちは足先だけ出してレッグウォーマーとかしてましたがそれも冬でしたね!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷えてて大丈夫なんですね✨一応布団はかけてますが、足をバタバタさせるのですぐ蹴飛ばしてます😅
    冬はレッグウォーマー良いですね😊

• 10月8日