※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおころ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんに乳首を噛まれて痛いです。どう克服したかや寝ぐずり対策を知りたいです。

最近、寝ぐずり、夜泣きのような感じが多くて辛いです(T ^ T)
それだけでも辛いのに、、、一昨日から、なぜか右乳首を噛むようになってしまい、右のおっぱいをあげるのが怖くなってきましたヽ( ;´Д`)ノ
ここ2日、ほぼ100パーセントの確率で噛まれてます(T ^ T)
噛まれすぎてヒリヒリして痛い感じですヽ( ;´Д`)ノ
たまに吸ってくれても、ヒリヒリして痛いです(T ^ T)
息子は、下のは4本、上の歯が1本生えてきている感じです(T ^ T)
本当に食いちぎられそうなほどで辛くて仕方ないですヽ( ;´Д`)ノ

そんなことを経験された方、、、どのように克服されましたか?
どうしたらいいのでしょうか?
あと寝ぐずりされた時はどのようになだめていますか?

コメント

いしあか

わかります!
うちもその位の頃よく噛まれ、
授乳時間が憂鬱でした。

食い込んで傷になってる箇所にまた歯が当たるから痛いので、
なるべくあげる姿勢を変えて、同じ箇所に歯が当たらないようにしていました。

乳頭保護器というものがあるので、それも手かと。
うちは、乳頭保護器は、違和感があるのか、加えてくれませんでしたけど
^_^;

寝ぐずりは、その頃はその度に添い乳で切り抜けてましたが、それでもやっぱり辛かったです。
卒乳してからは、夜泣きも減りましたが、それでも泣いて、撫でたり声をかけたりしてもだめな時は
一回電気をつけて、シャキッと起こして、落ち着かせて寝かせる。
またはひたすら耐える^^;
な感じでした。

辛いと思いますが大丈夫です!
ほんの一時期のことです。
出産の痛みに耐えた母親なら切り抜けられますよ★

かおころ

わかってもらえると嬉しいです(T ^ T)
姿勢を変えてあげてもなかなかで、、、もうちょっと頑張ってみますヽ( ;´Д`)ノ

乳頭保護器、多分ですがうちも無理です(T ^ T)
哺乳瓶が無理な子なので(;´Д`A
せめて哺乳瓶でミルク飲んでくれたらいいんですけどね(;´Д`A
ほんと授乳が苦痛です(T ^ T)

ひたすら耐えるしかないんですかねーヽ( ;´Д`)ノ
ほんの一時期のものだと考えて頑張ります(T ^ T)
ありがとうございます(´▽`)