里帰りしていない方で完母または混合の方の1日の食事メニューについて教えてください。根菜具沢山の豚汁を作り、昼夜1品に分けて食べ、朝はヨーグルトにパンやフルーツを食べています。他の方の食事メニューも知りたいです。
里帰りしてない方で完母の方、又は完母よりの混合の方
1日の食事メニュー教えてください🙇♂️
私は根菜類具沢山の豚汁をお鍋に作って何日間かに分けて昼と夜の1品にして食べてます🤣(時短+栄養満点)
朝は時間無いので、ヨーグルトにパン、フルーツある時は切って食べます😭
皆さんどんな感じにされてるか気になります!
- F(4歳2ヶ月, 7歳)
みーこ1001
豚汁いいですよね😁
私もよく作ります!
インスタントスープも常備してて、それに冷凍ほうれん草とか、乾燥ワカメ入れて具だくさんにしたり。
納豆、卵、サバ缶は常備してます!
おにぎりや蒸かし芋を冷凍して小腹空いたときに食べてました!
はじめてのママリ🔰
私は一度授乳中にめまいと吐き気がしたことがあり、貧血を疑って毎朝グラノーラに追加でオートミールを混ぜて食べるようにしてます😃おかげでそのような症状はなくなり、母乳も更によく出るようになった気がします😊(ただ子どもは母乳飲み過ぎなのか1日50g以上で増えてますが…)
でも昼夜は好きなもの結構食べてますね😅一応なるべく野菜とるようにはしてて、ラーメンや焼きそばならカット野菜たくさん乗せてみたり…。
おやつにはビスコを毎日食べてるんですが、オートミールとビスコで便秘が解消されました😆
コメント