※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

ピクニックで他人の子の口から物を取り出してしまい、後悔しています。反射的な行動を改善したいです。

先日ママ友数組とピクニックに行った際、
1人の子(私の子ではない)が地面に落ちている何かを拾って口に入れたのを見つけて咄嗟に私の指を口に突っ込んで入れたものを出してしまいました。

反射的にやったものの、他人の子の口に手を入れてしまったのでその場では謝罪したのですが、帰宅してから何であんなことしたんだろうと気持ちがずっとモヤモヤしたままです…
後先考えずに行動してしまうのどうにかしたいです。

コメント

ひなの

えー💦私なら有難いですよ💦

*

逆に危ないものだったらと思うと…
見て見ぬふりされるよりは
よっぽどありがたいです😭!!
気にしなくて大丈夫だと思います🥺

はる

私が友達ならありがとう、としか思わないです😂🙏🏻

ママ

私も友達とよくわちゃわちゃ集まりますが誰の子でも関係なくトイレ連れてったりオムツ変えたり食べさせたり手が空いてる人が世話しますよ😂!
もし危険な場面があってそんな風に助けてくれたら感謝しかないです👍

何をやってるかわからないときは え?ってびっくりするけど事情を知って助けてくれたんだとわかったら感謝しかないです!

まぐ

それがもしタバコとかなら「タバコ食べるよー!」と報告されるより取ってくれて本当にありがとうと思いますよ🥺✨
タバコじゃなくても何だか分からない物を食べたら嫌ですし、素早く取ってくれたなんて感謝感謝です🥰
気にする事ないと思います♬

そんなの感謝しかないです😂
なんなら汚い他人の口に
手を入れさせてしまって逆にすみません。って感じです。笑

えー!有難いな……😭😭助かった😭と私なら思います!!!
逆に口の中に手を入れさせてしまって、ちゃんと見てなくてごめんなさい!!ってなります!

その子のお母さんにはそのあとなんて言われたんですか?

ゆきんこ

まとめての返信で申し訳ございません!

その子のママは『大丈夫!ありがとう!』って言ってくれましたが、子供が泣いちゃって申し訳ないことしたなーと思ってます。。。

肯定的な意見をいただいて少しだけですが安心しました笑
嫌だなと思う親御さんもいると思うので、これからは気をつけて接して行こうと思います!!

皆さんコメントありがとうございました。

ゆー

私も友達がしてくれたならありがとうしか思わないです!!

とっさにそんな行動取れるの素敵です(^^)