※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maixnoa
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で授乳時に泣き、添い乳では飲むが時々嫌がる。生理再開で関係あるか不安。外出時の授乳が心配。

もう少しで3ヶ月になる娘がいます。完母でここ最近授乳しはじめて3分くらいで、イヤー!みたいにぎゃん泣きしてしっかりと飲んでくれません😢乳首をくわえさそうとするのですが、泣く事に必死でくわえようともしてくれません。添い乳ではしっかりのんでくれる事がほとんどですが、たまに嫌がります…
4日前から生理が再開した事が関係してるのでしょうか…?出掛け先では添い乳ができないので授乳が怖いです😵

コメント

わをん☺︎

凄くわかります。

うちもそうですが出る量にびっくりされてるとかではないですか?
添い乳だとコトンと寝ますよね。

• maixnoa

maixnoa

回答ありがとうございます!
    添い乳最強です!けれども寝ないときは舌で乳首をちゅぱちゅぱしてあそんでます(/´△`\)

• 7月17日
  • わをん☺︎

わをん☺︎

わかりますわかります!
    お子さん、飲みながらえび反りとかクネクネされてますか?あとフンニューと怒ってる様な声出してますか?ベテラン助産師さんにこの前相談したらそういう時は美味しい乳が出てないそうです…搾乳で新しい乳を作って食生活の見直しをしたら美味しい乳はいくらでも飲むよとのことでした。

• 7月17日
  • maixnoa

maixnoa

します!します!怒ったような声出しながら暴れます(。>д<)そうですね!一度見直します!そのまま母乳になりますもんね!生理で味が変わるとかもあるんですかね(>_<)??

• 7月18日
ぽんぽんみぽん

うちもそのくらいの月齢の時イヤイヤされました(TωT)おっぱいは張るし飲んでくれない、ギャン泣きして反り返るでほんと大変でした(⌒-⌒; )のどもかわいてるだろーし、お腹も空いてるはずなのにのんでくれないんですよねー。なんなんでしょーね?飲んでくれる時にしっかりあげるようにして、飲まない時は脱水にならないように口に含ませたりしてました!
もぉ少しするとまた飲んでくれるよーになると思うので、今乗り切ってください(TωT)

• maixnoa

maixnoa

回答ありがとうございます!
    やはりみなさんこの月齢に経験されてるんですね!何かあるんでしょうね(。>д<)
    ずっとではないと分かったので、今は根気強く頑張ります!

• 7月17日