※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
サプリ・健康

産後リフォーム(骨盤&ダイエット)の為のベルト、ショーツなど、なにを…

産後リフォーム(骨盤&ダイエット)の為のベルト、ショーツなど、なにをつかってますか?今日赤ちゃん本舗に行ったのですが、沢山ありすぎてなにがいいかわかりませんでした。オススメがあったら教えてください。

コメント

わをん☺︎

産前に使っていたトコちゃんベルトを骨盤にしっかり巻いてました。ガードルは2カ月目にならないとしないほうが良いと主治医に言われて初めからはしてなかったです。

• やすこ

やすこ

なるほどー。やっぱりトコちゃんベルトですかー一個ブランドわからないんですが、持っていて、洗い替え用に欲しいなーっていうのと、お腹引っ込めるためになにか履いたほうがいいかーとおもってるんですが。

• 7月17日
  • わをん☺︎

わをん☺︎

骨盤矯正にしてもダイエットにしても産後2カ月すぎてから定期的に整骨院へ行ったほうが良いですよ。お金はかかりますが出産は事故と同じ外傷を負ってるんです。骨盤もずれると高齢になってからガタがきます。

• 7月17日