※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後2ヶ月の女性がダイエットを始めた時期や成功した方法について教えてほしいとのことです。現在の体重は58.7キロで、妊娠中は64.3キロでしたが、なかなか減らずに困っています。

まだ産後2ヶ月経ってないんですが皆さんいつからダイエットしました?成功した方何したか教えてください
妊娠中64.3キロいまは58.7キロです。💦笑焦ってます!
生理が来てゆるゆるダイエットなんですが全く減りません58キロから抜け出せずにいます。🥲 産後も結構減るかな?と思ったんですが全然変わりませんでした…期待はずれ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後まだ2ヶ月ですよね!?
一年かけて、少しずつ身体が回復していくので、いまダイエットしたら危ないですよ😭
年数経ってから体にガタが出ちゃうそうです💦

私も2ヶ月時点では全然戻ってなかったですが、何もしなくても、勝手にだんだん減って、一年後には妊娠前の体重に戻りました。
気長に構えて、
一年後も体重か元に戻ってなかったらダイエット…でもいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年経ったくらいです!
それまでは特に気にせずで、いきなり気になり焦ってダイエットの神がきました🤣
2人目は産後全然減らなかったです。笑