コメント

くうちゃん
休んでましたよ!!

3人のママ
吐きつわりでしんどすぎたので、診断書書いてもらって休んでました!
くうちゃん
休んでましたよ!!
3人のママ
吐きつわりでしんどすぎたので、診断書書いてもらって休んでました!
「お仕事」に関する質問
保育士です。 今日から子どもが小学生となり朝はバタバタ、 仕事は1歳児クラスで半数が新入園児、 クラスリーダーではないけど正社員で、 これから役職柄たくさんの研修や園内研修、 仕事が増えてきます。 初日にしてす…
みなさんなら、どうするか教えてくださいm(._.)m 今年で36歳になります。 次3年生と年中さんがおり、いま専業主婦です。 そろそろ働きたいなぁと思っているのですが 年中さんの幼稚園は夏休み,春休み,冬休みなどは預…
時短でもつらいです。甘ったれてるのは重々承知なのですが、仕事をやめたいです。 みなさんならどうしますか? 現在16時半まで派遣社員として働いています。 最近急にエンジン切れ?のような感じで無気力になってきました…
お仕事人気の質問ランキング
めめ
何度くらい休まれましたか?
くうちゃん
1ヶ月半くらい休みました!
めめ
ずっと休まれてた感じですか?
くうちゃん
つわり時期はずっとですね。
今日いく!今日休む!って毎日連絡するのも大変ですからね💦
めめ
そんなことできるんですね😭私の職場は無理かもしれないです…会社側が休みを提案してくれたのですか?
くうちゃん
こちらから言いましたよ!
めめ
そうなんですか!!今日はとりあえず休んでみようかと…😓
くうちゃん
毎日どっちか分からない体調寄りか、1ヶ月程お休み欲しいって言ってその後復帰する方が良いですからね💦
でもその後はなかなか休みにくくはなりますが…
めめ
そうですね、できるなら1か月ほど休みをもらいたいです…😓