※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

男の子が痛みを訴えており、原因が不明。2日前に犬に噛まれたが、治療は受けている。病院での解決方法について相談しています。

痛い痛いと連呼します。2歳8歳の男の子です。日頃から 痛い~と、親の関心をひきたいのか 静かめに時々言うのですが、今朝は いつも起きない時間に起きて、痛い痛いといつもより言ってるようです。

私が今日から出勤で(すでに家にいません)、アッパが在宅の家のパパっこではあるんですが、寂しくて言ってるのか、ほんとにどこか痛いのかわかりません。こんな状態で病院にいって何か解決するのでしょうか。
どこが痛いか言えないし、熱もどこかの腫れなどもないです。

ただ、2日前に犬に噛まれたのが気になります。外で飼ってる飼い犬ですが、注射をうってません。(今、海外に住んでます).その時はすぐ病院にいって消毒をしてもらい、飲み薬、塗り薬を頂いてつかってます。傷はほとんど治ってます。みなさんなら、どうされますか...。よろしくお願いします。

コメント

痛いなら病院へ行こう!
注射すれば治るからね!と
伝えてみては?
仮病なら、もう治った!とか
もう痛くない!とか言いそう💦
うちの子もそのタイプです。

でも噛まれた事も心配なので
一度連れて行った方が
安心ではありますよね😭😭

• まーくんママ

まーくんママ

なるほど~ つたえてみます。有難うございます。

• 10月8日
®️

犬に噛まれた所は何ともなってないですか⁇

その時に噛まれた痛さを思い出して、パパやママにこの前痛かったよっとお話ししている可能性もあるかと思います。

うちの子も何度も何度も前の痛かった事を話したりしますので…

どこが痛いか良く聞いてあげて、もし言えない様でしたらワンワンにガブされた所が痛いの⁇と聞いてみて下さい。
どう反応するかはわかりませんが、もしその様な素振りでしたら、傷口をしっかりお子様と一緒に見てあげて、口でどうなっているか説明(ここが噛まれたね、痛かったね、先生にお薬貰って塗ってるから治ってきてるよ、もうちょっとお薬塗ろうか?)
してあげると納得するかもしれないです。
傷テープなどを貼ってもよければ、こころのお守り代わりに可愛いのを貼ってあげたりとか…

ウチはそうしているのですが…

まーくんママ

詳しくありがとうございます。読んではいたのですが、返信遅くなりすいません... まだまだ、言葉でのコミュニケーションが難しいので、もどかしいですね。

もっともっと、話しかけていかないと~と思います。

まーくんママ

結局、パパがあさ一番で病院につれていってました。とくに異常なしで、消毒だけしてもらって帰ってきたようです。

ここ数日、かまってあげれずパパ任せの上、急にバイトで早朝から私がいなかったので、寂しかったり怖かったことを思い出したのかもしれません。

病院から帰ってきて4時まで寝てたのもビックリですが、帰宅するとママにベッタリでした。もっと一緒の時間を大切にしようと反省です。読んでくださったかた、有難うございます。

®️

寂しくて、気を引きたかったのかもしれないですね💕
子供は敏感です…

傷口も酷くなくて良かったですね☺️

• まーくんママ

まーくんママ

有難うございます。あまりかまってあげれない日が続いて、急にバイトが始まって早朝からママがいなかったのも、不安要素だったかもしれません。

その日は帰宅後ベッタリでした。基本的にパパっこなんですけどね。

• 10月10日
  • ®️

®️

うちも何でもパパがいいパパっ子です😊
    やっぱり、パパとママが揃うと安心するんでしょうね💕
    子供って素直で可愛いですね‼︎
    色々、ありますがお互い頑張りましょうねぇ☘

• 10月10日
  • まーくんママ

まーくんママ

ママがそばにいるから~それがあってパパっこになれるんだよ って言う先輩ママもいました。子どもが嫌いでしたが、自分のこはこんなにも可愛いとは 思いませんでした。

子どもから学ぶことも多いです。ママにしてくれて有難うってつくづく思います。有難うございます&&

• 10月10日
  • ®️

®️

そうなんですね、
    その先輩ママの言葉、凄く響きますね😢感動しました。
    今日は赤ちゃんの日らしいですね❤️
    赤ちゃんに生まれて来てくれてありがとうと伝える日らしいです🎶

こちらこそ、ありがとうございました😊

• 10月10日