※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
子育て・グッズ

1歳2週の男の子が離乳食をべーすることが増えて困っています。食事が憂鬱になり、半分以上がべーになることも。この月齢の子どもに通る壁でしょうか?

1歳と2週間の男の子を育ててます!
最近離乳食をべーすることを覚えたみたいで、何でもかんでもべーします(´-ω-`)
今まで普通に食べていた物も…
根気強くあげてると、もぐもぐ再開しますがまたべーし始めます。
作った半分以上べーでなくなります(≡д≡)
この月齢の子は通る壁なのでしょうか?
食事の時間が憂鬱になりつつあります(;д;)
みなさんのお子さんはどぉですか?

コメント

1117.0619.

1歳8ヶ月の娘がいます( ´ ▽ ` )
うちもそれぐらいの時そうでした😭💦
すっごいやりますよね!
わたし、やられすぎてイライラしちゃってました😭笑

今ではやらなくなったので、そのうち飽きてやらなくなると思いますよ💫それか今まで好きだったけどいきなし嫌いになったとか今は食べたくないからとかかもしれません😣

• みーくんママ

みーくんママ

返事ありがとうございます!!

やはりやっていたのですね(;д;)
    ホントイライラしちゃいます😩
    さっきまで食べてたでしょ〜ってゆーのまでベーーー。ちーん。って感じです。笑
    マイブームなんですね。べーは。笑

熱出して、固形が食べれなくなってからなんですよね。やり始めたのが…味覚が変わったのかな?😅
    飽きてくれるまで気長に待ちたいと思いますm(__)mとほほ

• 7月18日
とんとんとん

遊んでいるんでしょうね(^^;
怒ってもわかる年齢じゃないから、困りますよね。わざとひっくり返したり、スプーン投げたり、テーブルにご飯ベタベタしたり…
うちは遊び始めたら、もうご飯ないからね~って下げてました。
もう毎日言い聞かせるしかないですね。そのうちわかるようになりますよ(^^)

• みーくんママ

みーくんママ

返事ありがとうございます!

遊んでるんですかね(;д;)
    そーなんです!怒っても、にや〜〜べ〜〜って。。。笑
    スプーンポイして拾ってポイして拾ってのエンドレスだし、こぼれたご飯ねちょねちょしたり…見てて飽きないですけど大変ですよね😂💦

ご飯あまり食べてなくても切り上げてましたか??
    またまたの質問ですみません。
    参考にさせて下さい😢

• 7月18日
とんとんとん

最初の少しは食べてくれますか?ご飯ちょっとしか食べなかったら、おやつに小さなおにぎりとか、おやきとか食べさせてました。お菓子をやっちゃうとあまりご飯食べなくなるので…
あとは1回さげて、しばらくしてまた出すとか…

うちは2歳ですけど、保育園ではお利口に完食してくるくせに、家では気が散るようで…たまに鬼さん来るからねって言ってます(笑)

• みーくんママ

みーくんママ

返事ありがとうございます!!

少しは食べてくれます(´-ω-`)

おやつにお菓子じゃなくて、おにぎりとかおやきですね!!
    なるほどっ!!!!!!
    こまめにあげてみます!夏だから食べないといっぱい遊べませんからね(;д;)

鬼さん…もう少し分かるようになったら確実に使います!笑

参考にさせていただきます\(^o^)/

• 7月18日