※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
お仕事

保育園の申し込みで通勤時間を誤って記載。加点で希望の保育園に入れない可能性。再度書類提出すべきか悩んでいます。

保育園の申し込みについて。
保育園の申し込みの際に勤務先から書類を書いてもらったのですが...通勤時間をナビタイム的なもので会社に提出したこと後悔してます。(実際に行くと1時間以上かかるのに、55分と出たのでそれを会社に伝え、通勤時間55分としました)
後から知ったのですが...極端な話、役所は調べないから何分でもよかったと知り(ママ友ができたのですが、うちは少し多めに書いてもらったとのこと)たかが1〜2ポイント...でもその加点で希望の保育園に入れないとなると悔やみきれません。
嘘がいいこととは思いませんが...実際に通勤時間は嘘ついてません。会社にまた記入してもらった方がいいですかね?助言お願いします。
※書類取り寄せ、記入待ちでまだ市役所には書類提出してません。

コメント

ママリ

勤務証明書ですね。
ああいうのは混み具合(踏切とかも)とかは一切考慮しないですし、アテにはならないですよね💧

私、他に提出する書類で間違いがあって二重線して印鑑押して訂正したとこありますよ

出すときに訂正箇所あります、で良いかと。

• マニロ

マニロ

それです!勤務証明!
    会社のハンコで訂正しないとダメですよね??

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

会社の判子というより書いてくれた総務課の人の判子で良いと思います。

でも会社に勝手に55分にされていて実際は1時間以上かかるので会社に確認とって自分で訂正しましたで大丈夫だと思います。

• 10月8日
はじめてのママリ

訂正しても大丈夫だと思いますよ😊
ただ、うちの地域は点数はつくものの点数順にならない場合もあると書いてあったのでそこまで落ち込まなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
確かに保育士してましたが、職場で近い方沢山いましたし、あまり関係ないと思いますよ♬

• マニロ

マニロ

通勤時間も点数があるのですが...
    それでも点数順にならないということですか??

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域は点数はあくまでも数字で高い順から入れるわけではないということがホームページに書いてあります><

正直な話、役所からしたら遠くても近くてもお給料良い人に沢山入ってもらった方が良いのでその辺り誤魔化すのかなと思ってました💦笑
    保育料は役所に支払って保育園には子供1人いくらと補助金という形で入るので、そういう事情も裏にはあるのかななんて勝手に思っていただけですが😂笑

• 10月8日
  • マニロ

マニロ

そうなんですね!何のための点数なのか...🧐
    確かに生活保護者ももちろんですが...年収高い方が保育料も上がるししかたないんですかね..
    ほんとに入りたいのはみんな同じだから施設とか増えるといいですよね。。

• 10月9日