1週間ほど前にケンカした際、①「致命的に合わない」、育児については②…
1週間ほど前にケンカした際、
①「致命的に合わない」、
育児については②「共同作業はお互いストレスしたかない、単独分担にしたい」と夫に言われました。
今は何事もなかったかのように仲良く過ごしてるんですが、、
①②について、また険悪なムードになるかもしれませんが、なぜそう思ったのか聞いておいた方がいいのでしょうか。。😅
また夫が家事育児を(私の為に)してあげてるって思ってるのかな!?と思える発言もあり、、そこも問い詰めたいんですが、、
機嫌よく家事育児協力してくれてるのにぶり返すのもアレかな。。って思ったりもしたり~
皆さんなら聞かずにスルーしますか?
またどんな聞き方すれば角がたたないでしょうか?☺️
- リン

ママり
聞くなら喧嘩した時に聞いておいた方がよかったと思います。
今更聞くのは私ならナシです💦
結構あとから蒸し返されるの嫌じゃないですか?💦
家事育児を奥さんのためにしてあげてるのはいけないんですか?🤔
捉え方次第ではしてあげてるってゆうのがいい気しないかと思いますが
世の中何もしない男性も多いので奥さんのために協力してくれてるならいいんじゃないかなーと思いました。うちは何もしないので単純に羨ましいなと思います💦

退会ユーザー
私も上の方に同意見ですが、どうううううしても聞きたいなら、お伺いを立てるように聞くのがいいのかなと思います🙌
あくまで、ぶり返したりしない方がいいと思いながらの意見ですが…
致命的に合わないって言われて、一生懸命考えて改善したりとかしようと思ったけど…どう思って言ったのか分からなくて改善の仕方もあってるのか分からない。これから、娘のためにも夫と歩み寄りたいって思ってるし、前みたいに喧嘩ばっかりしたくないと思ってるから、よかったらなんでそう思ったのか聞かせてもらってもいい?
あの時は、ごめんね。
て、したてに出て、改善したいから聞く!ていうのをぜんめんに出して聞きますね🙌✧︎
夫が家事育児を妻のためにしてあげてるって思うのは仕方ないし、それでもしてくれてることを嬉しいと捉えて、「本当に助かってるよ、ありがとーーーーー」って言って育てるしかないですね、夫を🤣🤣
まだお父さんになって3ヶ月なのでしたら、これから育児をしてあげてる、から、娘としてみる!てことに変わってくるんだと思います🤗
コメント