※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノピロコ
子育て・グッズ

2日前に赤みがかった湿疹ができ、気になっている。同じ症状の方はいますか?

2日前にこんな感じの赤みがかった湿疹ができました。あせもにしては大きいような…。熱や体調が悪い訳ではないのですが気になって。ロコイド塗っててもよくならないです。

2日前は赤ちゃんのイベントで赤ちゃんたちがいるところで遊んだことや、実家に帰った時観葉植物に触れたというところがいつもと違う点です。

同じ感じの症状が出た方はいらっしゃいますか?

コメント

(・∀・)❤️

うちの息子は抱っこ紐の生地があたって、膝裏、横あたりに同じようなものができましたよ💦
病院で聞いたら汗疹だと言われました。

• ピノピロコ

ピノピロコ

そうなんですか!これも汗疹に入るんですね!知らなかったです。

保湿しっかりしてみます!

• 7月17日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

たぶんですが💦
    うちは病院で汗疹ローションをもらっているので、すぐ治りました(◍ ´꒳` ◍)
    あとは市販の物だと、桃の葉ローションもオススメです(*^^*)

でも、気になるようなら病院で診てもらった方がいいかもですね(◍ ´꒳` ◍)b

• 7月17日
  • ピノピロコ

ピノピロコ

桃の葉ローション持ってます!だけど最近使ってなかったので塗ってみます(^○^)!

ありがとうございます!

• 7月17日