子育て・グッズ 2日前に赤みがかった湿疹ができ、気になっている。同じ症状の方はいますか? 2日前にこんな感じの赤みがかった湿疹ができました。あせもにしては大きいような…。熱や体調が悪い訳ではないのですが気になって。ロコイド塗っててもよくならないです。 2日前は赤ちゃんのイベントで赤ちゃんたちがいるところで遊んだことや、実家に帰った時観葉植物に触れたというところがいつもと違う点です。 同じ感じの症状が出た方はいらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月17日 お気に入り 2 赤ちゃん イベント 症状 熱 体 ピノピロコ(7歳, 10歳) コメント (・∀・)❤️ うちの息子は抱っこ紐の生地があたって、膝裏、横あたりに同じようなものができましたよ💦 病院で聞いたら汗疹だと言われました。 7月17日 ピノピロコ そうなんですか!これも汗疹に入るんですね!知らなかったです。 保湿しっかりしてみます! 7月17日 (・∀・)❤️ たぶんですが💦 うちは病院で汗疹ローションをもらっているので、すぐ治りました(◍ ´꒳` ◍) あとは市販の物だと、桃の葉ローションもオススメです(*^^*) でも、気になるようなら病院で診てもらった方がいいかもですね(◍ ´꒳` ◍)b 7月17日 ピノピロコ 桃の葉ローション持ってます!だけど最近使ってなかったので塗ってみます(^○^)! ありがとうございます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピノピロコ
そうなんですか!これも汗疹に入るんですね!知らなかったです。
保湿しっかりしてみます!
(・∀・)❤️
たぶんですが💦
うちは病院で汗疹ローションをもらっているので、すぐ治りました(◍ ´꒳` ◍)
あとは市販の物だと、桃の葉ローションもオススメです(*^^*)
でも、気になるようなら病院で診てもらった方がいいかもですね(◍ ´꒳` ◍)b
ピノピロコ
桃の葉ローション持ってます!だけど最近使ってなかったので塗ってみます(^○^)!
ありがとうございます!