※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

妊活中で2回目の流産後、心身ともにつらい状況。希望を失い、精神的にも参っている。立ち直れず、辛い日々が続いている。

妊活辛いな…2回目の流産から2週間たち、自然排出から出血がまた少し出る状態です。希望もなくなり、毎日辛いです。仕事もおばさんの聞こえるような陰口など、精神的にこたえます。何か楽しみを見つけて頑張らないとなと思いつつ、何もかもどうでもよくなってしまいます。中々立ち直れないです💦

コメント

あだつ

大変ですね…
私も去年やっと妊娠できたのに、化学流産。そこから全然できずで。仕事もストレスたまるし。コロナてま旅行や遠出もできないから、楽しみないし…過去にうつ病になり、性格からかすごい引きずってしまうし。最近また何かあると、ずっと動悸が激しくなるようになりました…

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね💦

• 10月8日
ママリ

流産辛いですよね…
私も立て続けに2回流産して、明日病院でちゃんと排出できたか診てもらいに行きます。
子供は欲しいけど、また同じ思いしたら…と不安だらけです。
少し休めばいいのかもしれませんが、私は年齢のこともあるし…難しいですね。

みきさん、どうぞお身体壊されませんように。
お互い幸せを感じれる日を迎えることができますように。

• みき

みき

そうなんですね💦

ありがとうございます😭

• 10月8日

お身体大丈夫ですか?
私も2度続けて流産し、2回とも自然排出でした。
わたしもなかなか立ち直れず、その後の妊活でもなかなか授かれなく毎日辛かったです。
旦那と子授かりの楠のある場所に行き、しばらく妊活を意識しない日がありその時に妊娠することができました。
難しいですが、一旦妊活を意識するのをやめると肩の力が抜けていいかもです。

• みき

みき

身体は大丈夫なのですが、2度も続いて精神的にきました💦

そうだったんですね😭先週、不育症の検査の為に血液検査をして今週結果を聞きます。中々難しいですが、あまり妊活に追い込まれないように息抜きしつつ、頑張ります💦

• 10月18日