※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
お金・保険

前歯の隣が折れ、歯医者に行っていない方。保険外での歯の修理費用や方法を知りたいです。46歳で6歳の娘がいます。

前歯の右隣が折れました。割り箸を歯で割ろうとしたら
ぐらつきました。
5年以上歯医者さんには行ってないです。
銀歯じゃない歯を入れた事ある方、保険以外、保険内でいくらくらいで、どういったものを入れたか教えて下さい
46歳で、まだもうすぐ6歳の娘がいます。
よろしくお願いします。

コメント

スポンジ

妹が転けて治療しましたが前歯なのできれいな見た目のものの方が良いと言われても保険外のものを使いました。
保険外の物で約10万
保険内の差し歯だと1万まで
インプラントだと数十まんとかかかります🥶

保険内の安い差し歯だと後々変色してくるので前歯だと気になっちゃいますね😭

• うみぞう

うみぞう

そんなにするんですね😱
    ありがとうございます😭
    前歯でお箸を割るとは、歯を磨いててもメンテナンスは怠らない方がいいと今更ながら知りました😰
    主人も金額によっては対応してくれると言うので今日歯医者さんに行って見ます😊

• 10月8日
  • うみぞう

うみぞう

今日歯医者さんに行ってきました。縦と横にスジが入っていて実際削ってみて状態が良ければ被せて差し歯できると言われ、なんとか大丈夫でした。虫歯になってる部分が広範囲だったのでそのせいもあり折れたのかなと先生は話してくださいました。今後虫歯の治療とともに差し歯を被せてくださると保険適用で5千円から7千円くらいでできそうです。

• 10月8日
りんりんこちゃん

前歯ではないのてすが、下の子を妊娠中に前から4番目の歯が全部欠けました。今ちょうど歯医者に通ってて、そこの歯は、残ってた根っこを抜歯し、ブリッジという両端の歯とつなぐ治療をしました。
銀歯なのか白なのか特に相談はなかったのですが、結果白い歯でブリッジされてました。
料金は、歯を埋める当日に10000円ほど、その前後の治療に5000円ほどかかったと思います。
私も10年近く歯医者に行けてなく、虫歯もたくさんあって、歯医者が長引いてます。

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます😊
    私は子供の頃から歯に悩まされていて、漸く痛みの少ない歯医者に出会い子供を出産するまでは3ケ月に1度検診をしてました。子育てに時間を取られたり見てもらえる人がおらず放置してしまい、銀のブリッジも中の状態の事もあり交換しないとならなかったりあちこち痛みもありながらここまで来てしまいました😰

子供も6歳なる娘があるので笑った時に銀歯でも、その前から私の歯には銀歯時折見えたりしてますが、前歯日本の隣はキツイですね。
    長々自分の歯の歴史をしてしまい失礼しました。歯医者さんの先生と相談してみます。
    主人も値段によっては考えてくれると言ってくれたので今日歯医者に受診しようと思いますら、

• 10月8日
  • うみぞう

うみぞう

今日歯医者さんに行ってきました。縦と横にスジが入っていて実際削ってみて状態が良ければ被せて差し歯できると言われ、なんとか大丈夫でした。虫歯になってる部分が広範囲だったのでそのせいもあり折れたのかなと先生は話してくださいました。今後虫歯の治療とともに差し歯を被せてくださると保険適用で5千円から7千円くらいでできそうです。

• 10月8日
𖤐mam🍓

歯科衛生士です
前歯が折れたということですが根っこ自体残せるのであれば保険内でも保険外でも白い被せ物をすることが可能です! 保険内であればだいたい1万前後 保険外だと相場は5〜10万くらいかと!

• うみぞう

うみぞう

ありがとうございます😊
    まだついてる状態ですが、根っこからではなく途中です。
    1つお聞きしたいのですが、歯の上の部分に八重歯があるんですが、それは今更下に下がるって事はないですよね?

• 10月8日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

途中からだったら痛みないですか?痛かったら神経とって被せることになりそうですが痛みなければとらずに被せることもできます‼️
    八重歯は下がることはないと思います😅矯正でもしないかぎり…

• 10月8日
  • うみぞう

うみぞう

• 10月8日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

よかったですね☺️

• 10月9日
  • うみぞう

うみぞう

そうでしたか笑
    ありがとうございます。
    調べてもらったところ、神経は以前抜いてるのでないらしく本来なら前歯で折れてしまったら、飛び上がるほど痛いと言ってました。
    全部抜く事はなく、虫歯により割れてしまった部分を取り除き、そこに差し歯を被せるような説明でした。虫歯の進行するお薬を入れて経過を見ながらの治療の事です。幸い次の日だったので、対応が良かったです。割り箸くらいなら折れたりはしないそうで、虫歯の部分が広範囲だった為の、折れたのかなとの事でした。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も自転車乗ってて転んで前歯折れましたー💦💦

保険適用で白い歯ですよー😊
歯医者さんに言われるがままでしたが、そんなに高くはなかったと思います🤔

• うみぞう

うみぞう

面倒くさがった結果でした、
    定期的に歯医者さんは行こうと思います。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中スルメ食べてたら前歯が折れちゃいました😂
7千円ぐらいで直せました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用です!

• 10月8日
うみぞう

白い歯ですか?ブリッジみたいなのですか?