※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
家族・旦那

旦那の愚痴です。バイクの修理が終わったから乗せってと言われましたが…

旦那の愚痴です。
バイクの修理が終わったから乗せってと言われましたが、「無理」と私は言いました。理由としては、息子(3ヶ月)がチャイルドシートを20分くらいで嫌がります。旦那はそれを知っていて聞いてきました!バイク取りに行く場所は、車で35分〜40分くらいみたいです。
そしたら、旦那に「使えないなー」っと言われました。
旦那はバツ1で息子(25歳)が1人います。
そしたら、「息子(25歳)に頼むからいい」と言われました。
なんか、頭にきてしまって、「だったら最初から息子(25歳)に頼め」と怒鳴りました。

そしたら、「なんで怒ってるの?」って言われました。皆さんなら怒りませんか?

コメント

私でも怒ります😣
まだ3ヶ月ならお出かけも楽じゃないしうちの子もチャイルドシート嫌がるのでどれだけ大変かよく分かります💦

• はーまま

はーまま

大変ですよね。。
    泣いたら気になって車の運転にも支障だすと思うし、使えないって言うなら出てけ!って言っちゃいました

• 10月7日

退会ユーザー

それぐらい言いたくなりますよ!
    3ヶ月ならまだまだ育児も大変な時だし普段必死に頑張ってるからこそ何気ない言葉一つにめちゃくちゃ傷つきます😢

はーままさんの気持ち旦那さんは分かってくれるといいですね。

• 10月7日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 10月7日
YJM

私なら逆に行きます(笑)

子には可哀想な思いをさせますが、泣き始めても私は無視します。

あんたが連れてってって言ったとやけちゃんとあやしてやりーな。

私運転しよるけん無理よ?w

わかってて頼んできたっちゃろ?
父親なんやけそれぐらいしてや?って言います*\(。・∇・。)/*

• はーまま

はーまま

行きは一緒にいって、問題は帰りなんですよ🌀旦那は、バイク乗って帰るので、私と息子で帰りは帰ってくるんですよ!絶対泣くと思います😢

• 10月7日
  • YJM

YJM

私北海道の田舎在住ですが、娘がまだ赤ちゃんの頃旦那が現役自衛官で毎週金曜日札幌の駐屯地まで峠超えて2時間半迎えに行って、また日曜日同じ道を送ってってやってましたが、その頃の娘はチャイルドシート嫌いでよく泣いてましたが所々止まってあやしたりしながらやってましたよ!(笑)

それ以外は泣かせてました💦
    運転するしかなかったので💦

• 10月7日
  • はーまま

はーまま

2時間半!!すごいですね!!
    チャイルドシートには慣れましたか?

• 10月8日
  • YJM

YJM

泣かせておく方が多かったので、泣いても無駄だと察したのかなれてくれました!

その後2歳〜3歳あたりでシートベルトを嫌がるようになり、その頃からはシートベルトしないと車が後ろからドーンってしてきた時飛んでっちゃっていっぱい血も出るんだよ!
    って教え続けてました(笑)

今5歳ですが、私が2度追突事故に遭い、1度目は入院して車も無かったので実家でしばらく過ごしてもらい、2度目は娘の保育園に入る為右折待ちの停車してたら追突され娘も目撃してたので、シートベルトしないと怖い!お巡りさんに捕まる!と思ってるみたいです(笑)

• 10月8日
  • はーまま

はーまま

慣れるんですね!!

2度の事故ですか!怖い😔私はまだないですね💦

• 10月8日

だいぶ前の投稿なのにごめんなさい🙏

「使えないな」からの「息子に頼む」に怒ったんですよね🤔
いや、誰でも怒りますよ‼︎
自分の奥さんを、貶す言葉で侮辱しておいて、なんでかわからない、ご主人ってすごいですね…ごめんさい…😭

「私は使えない人間なので、使おうとしないでください」って、私なら、旦那のためだけなことには動力使いません笑

• はーまま

はーまま

ありがとうございます!!!!

こういうのが積み重なると離婚を考えたくなるんですよねー!

• 11月1日