※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が昼間ずっと抱っこを求めて泣いています。ミルクやオムツは問題なく、熱も平熱です。どうしたらいいでしょうか?

新生児なんですが、昼間から抱っこしてないとギャン泣きしてしまって抱っこして置いてって感じでほぼ半日ずっと抱っこです。。

ミルクオムツなどもやってますし、熱も平熱でありません。
どうすればいいでしょうか( ; ; )

コメント

ママリ

新生児はおっぱいも一気に飲む事も出来ないのでお腹が空いてるのかな?とも思います。
泣くたびに授乳するといいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思ってミルクをあげてたのですが、結構な量吐いてしまって😓😓

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの胃は大人と違って吐きやすいです。
    子供にもよりますが、吐く子は毎回吐いちゃいます。
    少しミルクを減らしてゲップをさせてみてください。

• 10月7日
あずき

もしかして、3週目頃ですか🤔?様子からして、魔の3週目かもしれませんね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間目に入るところです🥺
    何しても泣き止まない時期ですか?💦

• 10月7日
  • あずき

あずき

3週目に入る頃からそうなる子が多い、と言う時期ですね🤔2週目でも、それが絶対ないという訳ではないと思うので、その頃はひたすら抱っこしてユラユラしながら次の授乳の時間まで長くて眠れず、夜中も眠れず精神すり減った時期でした😇

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間魔はいつ頃終わるのでしょうか( ; ; )
    人それぞれですよね。。

• 10月8日
  • あずき

あずき

1週間から1ヶ月かかる子も居ると聞きましたが、やはり人それぞれですね😭息子は1週間程で終わりましたが、四六時中眠れず泣き続け、夜中も泣き続けるので、母子共々寝落ちして、抱っこしたまま毎日寝てました😓

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくみんなも大変な思いしてますよね😢
    我が子は可愛いけど、思った以上に子育てって大変ですね😣
    私だけじゃないと思って頑張りたいと思います😌

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も今全く同じ状況です😭😭今日もお昼頃から19時くらいまで抱っこ、置く、ギャン泣きの繰り返しでした💦19時頃沐浴した際に汗をかいていることに気づき、もしかしたら室温が不快なのかな、、と思い、明日から室温も気にしてみようと思ってます🤔 
お互い頑張りましょう〜😭💪✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにしても泣くし、私の娘も沐浴の時に汗かいてました😓
    私も室温気にしてみたいと思います🥺
    頑張りましょう😭😭💪

• 10月8日
ママリ

息子もそうでした😭
寝てる時と飲んでる時以外は泣いてるって感じで、ずーっと抱っこでした😱

そういう時期なのかもしれないので、放っておくのが辛くなければ泣かせておいても大丈夫ですよ👌
泣かせたままごはん食べたり、携帯いじったりもしてました😂
泣き声に耐えられない…ってことであれば、新生児から使える抱っこ紐やスリングなどを使えば身体の負担は減りますよ☺️