はじめてのママリ🔰
膝に赤ちゃんを跨らせて、縦抱き授乳してます!
はじめてのママリ🔰
先日息子の受診のため外出しましたが、外出前に授乳を済ませて行きました。
もし時間が合わせられない場合は授乳室で横抱きで飲ませるか、ミルクにしちゃってます。
私も息子の時はフットボールで飲ませてましたがやはり外出時凄く困ったので、横抱きを練習して変えました。
横抱きの方が授乳楽ですよ☺️
bond
基本外では、私が向かいたくならない限りミルク🍼に頼ってましたwやはりどこでも手軽にあげられるので、授乳よりもハードルが低くて💦
サーモスの水筒に熱湯を入れて、いろはすの水で割って作ってましたが、液体ミルクで荷物を減らすことも多々ありました!特に不安なうちは、すぐに対応できる液体の方が持ち歩いてて安心かもですね!場所を選ばないであげられるので!😊
そしてわたしも、左だけフットボールの方がいいと言われているのですが、出先で授乳するときは横抱きオンリーでした!他はやっぱり難しい…
あとは、やはり場所によってはクッションないと高さが合わない時などあったので、もっているおくるみとかで調整する時もありました!基本は足の高さをつま先立ちなどにして調整して、あげやすい高さを見つけることがほとんどでしたが💦
不安ですよね、めっちゃわかります!わたしもそわそわした記憶があります、そういう時にしっかり寝てくれてるといいですね🥹わたしはなので、抱っこ紐の練習もしましたよ!あやせるように!
コメント