※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が生後19日で、80ml飲んだ後にさらに40ml飲みました。お腹が空いている様子で、再度授乳しても良いでしょうか。

新生児の飲む量🍼
生後19日目です。
先ほど母測したら80ml飲んでいて、まだお腹空いてそうだったので搾母乳40あげたら全部飲みました💦
まだお腹空いてそうで、起きてモゾモゾしたり泣いたりしています。また吸わせたらいいんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳なら好きなタイミングで与えたら良いと思いますがその頃はまだ満腹中枢も未発達なので与えたら与えた分飲んじゃいます!
口が寂しい感じならおしゃぶりとかも考えて良いかもですね!
吐き戻しとかもみて与えていったら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままなんだかんだ放置していたら寝ました😳✨
    泣いていると思って吸わせてもすぐに寝てしまうのでキリがなかったのですがギャン泣きするまで待とうと思います!
    吐き戻しはないのですが、飲んだ後に苦しそうに唸っていたりすることがあるので、与えすぎないように気をつけていきます( i _ i )
    ありがとうございます!!

• 1月13日