※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

夜間の授乳やオムツ替えは小さな電気をつけて行っています。明るくしないようにしていますが、必要な時は電気スタンドを使います。他の方はどうしていますか?

夜間の授乳、オムツ替えの時は電気つけますか?
私は真っ暗派だったんですが、赤ちゃん産まれてから小さい電気をつけて寝てます。なるべく夜はその明かりでオムツも替えてますが、ウンチふけてるか見えない時などは電気スタンド?つけてやります。
皆さんどうしてますか?夜は明るくしない方がいいかなーと思って、普通の電気はつけません。

コメント

mami:k

同じく電気はつけませんでした❗スタンドライトで照らしてました❗上の子供たちを起こさないようにいろいろ試行錯誤しながらやってました⤴

ぐでたま

豆電球にしてるのでそれでかえます。
夜中寝てる時はあまりうんちしないのでそれでいけてますね!
たまに携帯の電気などつけたりします。

あやかりんりん

私は真っ暗ぢゃないとねれない人なので真っ暗にしちゃってます❗️
電気はiphoneのライトを天井に向けて光らせてます⭐️
いい感じの明るさになりますよ🎵

あまた

授乳は真っ暗のままで
おむつの時はiPhoneのライトを
使ってます💡

ちびちゃま

豆電球プラス雑貨屋で買った700円のランタンつけてます!笑
うちの子夜にウンチすること多いので暗いと大変なので💦

★りぃ☆

私は小さな懐中電灯をお尻に照らしてます✨豆電球もつけてますが、見えにくいので💦

りゅうベビ太郎

まとめて返信失礼します!
やはり皆さん普通に電気つけてないですよね!ありがとうございました。携帯のライト参考になりました!