※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

なかなか犬のしつけって難しい...詳しい方いますか?😭シェルティ、もうすぐ6ヶ月、男の子です!

なかなか犬のしつけって難しい...

詳しい方いますか?😭

シェルティ、もうすぐ6ヶ月、男の子です!

コメント

R

なには出来ていますか😊??

• mama

mama

お座り、お手、伏せ、待ては出来ますが 他のわんこがいると興奮して全然ダメです😭

お手の時は手をカミカミしてきます!

基本は自宅で飼ってますが、旦那の出張もあり実家に連れてきていて小型犬2匹と今は一緒にいます!
    夜はケージに入れて静かに寝てますが、日中は実家の犬にちょっかいかけて、ずっと逃げられ怒られです😭
    特にジャンプして飛びついてくるのが...

若いので仕方ないと思いますがカバンから物持って来たり、紙破いたり、シーツボロボロにしたり大変です😨

• 10月7日
なな

怒るときは短く低い声で叱る、名前を呼ばないこと。
褒めるときは高い声で名前を呼びかけ思いっきりほめる。
これが基本で、その他どんなしつけをしたいかによりますね。

• mama

mama

ついつい名前呼んでしまいます😭気をつけます!!

よければ今の状況上の方に書かせていただいたので読んでいただけますか?💦

• 10月7日
  • なな

なな

・お手のときに噛む
    手にしつけ用の苦いスプレーを塗って覚えさせるのが早いですよ💡
    →お手だけでできたときは撫でくり回してよーく褒めてあげてください。

・他の犬にちょっかい
    6か月なので遊びたい盛りですよね。他の犬が強ければそのうち諦めるかと…
    でなければ、先住犬を大切にして、順位をしっかり分からせるのも効果的です。
    →食事の順番1番最後
    →他の犬と遊んでから遊ぶ
    →散歩のとき一緒なら、他の犬より前に出たらリードを引っ張って止まる。

・物をボロボロにする
    若いので歯がいずかったりして硬いものを噛む必要があります。長く噛める骨ガムや、噛むおもちゃをあげてください。

上記のことが出来てくれば、他のわんこがいて興奮というのも落ち着いてくるはずですよ。

• 10月7日
  • mama

mama

詳しくありがとうございます🥺

お手の時スプレーやってみます‼️

遊びたい盛りですほんと💦
    実家の犬が小型犬で1匹は老犬、もう1匹は3歳とかですがずっと逃げてます😅

おもちゃは最初しか興味無くて、他で物音が聞こえたらすぐに走って行くし、扉が開くたびに出るんです😭😭

教えて頂いたこと順番にやってみます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

すごく前の質問にすみません😣💦⤵️
その後何年も経ちますが、シェルティくん、どのような経過を辿りましたでしょうか?
今は落ち着いていますか?
現在、シェルティを迎えることを検討しておりますが、躾ができるか心配で踏み切れずに居ます🥺
もし迷惑じゃなければ返信いただけると嬉しいです。