※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンガ
妊活

クリニックの先生から、6回目の人工授精で妊娠できなかった場合、体外授精も考えるべきと提案されました。仕事の休み取得が難しく、悩んでいる状況です。希望休の日に人工授精予定で、心が落ち込んでいます。

3回目のリセットが来て受診へ行って来たのですが、6回が大体の人工授精の目安でそれ以上になるともしかしたら体外授精にトライしてみるのも一つの案ですよ〜とクリニックの先生から言われました。
先生も案として提案して下さり、体外授精も最近視野には入れてましたが実際先生に言われて6回で妊娠出来なかったら....と思うと不安で仕方ない状況です...😢

保育士の仕事も今回は人工授精予定日が17日っぽいのですが、17日はあらかじめ希望休✖️の日になってて事情を知ってる会社に相談してみたのですが....休み取るの難しいみたいで人工授精すら厳しそうで....落ち込み倍増です😭😭😭😭

そこから会社帰りに泣きながら帰る日が続いています。
以前は割り切れてたのですが、何で私達の所には赤ちゃん来てくれないんだろ💦と考えたら涙が止まらないです。

コメント

せり🌼

こんばんは🌉

私は人工を6回行い、1度も陽性になりませんでした。
体外にステップアップして1回目の移植で授かりました!
人工で授からなかった時は凹みました...😭
でも結果良ければだったので、ステップアップして良かったと思ってます。

フルタイムの仕事をしてると、
仕事と妊活の折り合いが難しくて妊活がうまく進まないとやきもきしますね💦💦
お気持ち凄いわかります💦

• リンガ

リンガ

コメントありがとうございます✨人工授精をする際、個人差あるみたいなんですが私は凄い痛くて痛くて、痛い思いしてるのに何で結果が出ないのか...と回数を重ねる度に落ち込んでしまいます😂💦

仕事も人工授精後職場に急いで向かって〜❗️とかも普通にサラっと言われたりするので...😭💦妊活してる人の身体のしんどさってなかなか伝わりにくいんですかね💦
    最近はヤキモキしながら希望休出してます💦

• 10月9日
  • せり🌼

せり🌼

うわぁ~わかります!💦💦
    私も仕事の希望休を病院に行く日で出してました!
    なかなかしんどさって伝わりにくいですよね😢
    私も周りに迷惑がられてるんだろうなと思いながら、途中で抜けて病院行ったり、急遽休み貰ったりしてました💦
    人工終えた後にそのまま仕事行ったりもしてました😥

人工やる時痛いんですね?!
    それはまたツラいですね💦
    回数重ねる毎にツラくなりますね😢

リンガさんってお身体冷えてないですか??
    私が人工で全滅してへこみまくった時に体を見直そうと思って、そういえば毎月生理が重かったのと手足が凄い冷えてるので、鍼灸院に通いました。
    体を温めて、子宮を温める様にすると着床しやすくなるそうです😊
    鍼灸院に通わなくても、薬局で買える自分で出来るお灸とかで体を温めるのをオススメします!(勝手に😅)

• 10月9日
  • リンガ

リンガ

職場に話はしてるものの、別に妊活してるから私に気遣って欲しいとかじゃないんです...辛さやしんどさを理解して欲しいですよね😭😭💦

タイミングであろうと人工であろうと、体外、顕微それぞれのしんどさが個々にあるのに💦

初めての時は一瞬の鈍痛ぐらいだったのですが、二回目以降は痛みとその日の夜は動けずベッドでうなされてました。
    妊活するまでは冷えとか気にしてなかったので体温も低く35.0度代の体温で基礎体温もガタガタでした😱でも妊活を初めて意識し出してからは基礎体温も2層に分かれてて平熱36.5度ぐらいにまで改善されました✨漢方も最近始めてみました!!
    お灸も一度試してみます😊✨

• 10月9日
  • せり🌼

せり🌼

そうなんですね。
    気遣って欲しいのではなく、ツラさしんどさを理解して欲しいですよね😥

ベッドでうなされるぐらいなんですね?!💦
    それはツラい😢

これから更に寒くなっていくので、
    お身体温めて、大事にしてくださいね!!

• 10月9日