❁¨̮
私の前いた会社ではやりたくてもそれは出来ないです💦
1人につき12ヶ月以上勤務しないと育休とれなかったので💦
私はその人同様周りをあんまり気にしないタイプです!
自分の幸せが会社より優先です😅

はじめてのママリ🔰
図太いなって思います😅

はじめてのママリ
子供は授かり物だしそういうタイミングになっちゃったのかなー?って思います😃
会社は代わりがいるし1人いなくても回るし!

つ
でも権利だし😤って感じなんでしょうね。3週間なら有給消化でできなかったんですかね🤔勤続年数によっては40日くらいありそうですが…

はじめてのママリ🔰
自分が育休とる身ならよっしゃーですが同僚の身からすれば人手足りないのに「クソがぁ〜!」←ガンバレルーヤよしこ風
ってなると思います😌

退会ユーザー
わたしも、おぉお..🙄としか言えないタイプです笑
戻った時の冷ややかな視線を考えただけで恐ろしです😨
妊娠はおめでたい事だし育休は権利ですし、悪い事でもないし間違ってはないと思いますがモラルの問題ですかね..😅
自分の幸せを1番に考えるのは悪い事じゃないけど、周りの事を考えずに自分の利益や幸せしか考えない人がいるからこれだから女は!とか、女性の社会進出って色々言われたりもするんですよね。
心の中で、みんなの迷惑だから早く辞めろよって思いながらにっこり、おめでとう〜♥︎︎∗︎*゚って言うと思います🤭

退会ユーザー
いいなーっ生き方上手だなーって思います😊

退会ユーザー
意外と批判的な意見がおおくびっくりしました😂
もう3年育休で居なかったら他の方は居ないものとして仕事回してると思いますし、会社の制度はバリバリ活用したい派です😂
私も同じ立場だったらフルで育休取りたいので「3週間くらい~」って私も思ってしまいそうです😂
口には出さないですけどね💦

プーさん🐻
皆さん回答ありがとうございました!
コメント