育休明けで働きづらい状況に悩んでいます。同じ経験の方いますか?
育休明けの方働きにくくないですか?
私の職場は離職率が高くて、私が育休中の1年半でスタッフ全員入れ替わりました。在籍5年の私が一番古株です。
そして、新しく入った人が私が復帰した日に主任になりやる気が無くなったりしましたが、腐らずやってます。
しかし、新しいスタッフで新しいやり方になっているので育休前の話しても意味ないし。
私がいる意味って何度も思いました。
当然新しいやり方に順応していくほかありませんし、
従ってます。
もちろん育休を頂いた手前謙虚に業務に取り掛かり、新しく変わったところは教わりながらやってます。
一番古株なのに新人扱いでほぼ全部教わる感じになってて
正直プライドもズタズタです。
育休入るたびに新人扱いされるんだろうし正直働きづらいです。
同じような方いますか?
- ままり
コメント

退会ユーザー
在籍5年で古株はすごい会社ですね😮💦
でも、育休明けはどんな会社でも一旦プライド捨てる必要はあるのかなーと思います🤔謙虚な人の方が何かと得ですしね☺️
ままり
そうですね。
長くいても昇給もボーナスもないしなにをモチベーションにしていいかわかりません。
古株ですが周りのスタッフより15歳くらい若いです。
新しく入った人、唯一私と同じくらい在籍してるパートさんはみんな40代です。
私が古株でも年下のため、余計に新人扱いです。
謙虚にやっていますが。
今まで在籍してた分の評価もされず、1番の新人さんが昇格したりで。(私の実力がないんだと思います)
長くいても意味ないし、頑張っても誰も見てくれないって思います。