ウエスト細くなりたいです😭156センチ63キロから筋トレ、有酸素運動、食…
ウエスト細くなりたいです😭
156センチ63キロから筋トレ、有酸素運動、食事見直しをして51キロまで痩せました。
しかし、手足だけ細くお腹にはまだたっぷりお肉があります…。昔から痩せてるときは手足が細く顔も小さいほうですがお腹だけは寸胴です…
裸になるとアンバランスです😨
ビキニなんか来たら変な感じ…。
整体に昔行ったとき内臓下垂と言われました😭
生まれつきだし治らないでしょうか?
自分で言うのもなんですがウエストさえ細くなればだいぶスタイル抜群です(笑)
プランク、腹筋、背筋、脇腹していましたがウエスト83センチから70センチになって以降どんなに頑張ってもウエスト細くならなくて心が折れそうです😭
体重は変わっても4ヶ月間ウエストだけは70センチなのが謎です。もう手足はこれ以上細くなりたくありません。顔も…。まぁ手足は筋肉で締まってる感じでガリガリではありません。
なぜ腹筋、背筋、プランクやってるのにお腹だけは痩せないのか…内臓下垂が原因ならばもう諦めるべきか悩みます。
お腹やせ詳しい方、同じ内臓下垂だけど改善できた方いたら教えて下さい!
- ゆみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じくウエスト細くなりたいと思ってます!
痩せるために色んな筋トレをしてて、でも私もウエストだけ全然変わらない感じで、、。
で、思ったら、腰をひねる系の筋トレは全然してなかったなぁと思ってます。
座って足曲げて左右に捻ったり、ツイストプランクなど。
まだ私自身始めたばかりなので効果は分かりませんが、もし主さんもしてなかったら捻るのを主にやるのはどうですか?☺️
⸜( ˙▿˙ )⸝
私も165cm53キロなのですが
お腹だけぽこっとしてて
裸になると変な感じです😂
そこだけはずっと肉が
まとわりついてます😭💔
私も知りたいのでコメント
してしまいました😱(笑)
ます
腹横筋、内腹斜筋、外腹斜筋
をそれぞれでみっちりトレーニングするといいです。
ゆみ
ありがとうございます!
ひねる系やってましたよー!! しかし…効果がなくてやめました😭
あくまで私の場合なので田中さんにはもしかしたら効果あるかもです!
スクワットをやるのも腹筋に良いと聞きましたが、はたしてきいているのか謎です。
退会ユーザー
そうなんですね🤔
あ、ちなみに私はくびれができてなかったけど、普通に腹筋はしてたら線はでてきたのですが、腹筋してもお腹は変わらずって感じなんですか?😢
ゆみ
私も線はでてきて上のほうだけほんとにうすーく腹筋見える感じです😂
そうですね…ウエスト70センチからは全くです😨
せめて67センチくらいにはなりたいんですが…
顔とか最近友達にコケて見えると心配されるレベルだからこれ以上は顔など痩せたくないです…
ぜいたくな悩みに聞こえるかもだけど顔、手足が細い分お腹は今でも食べたあと妊婦です…。
均等にバランスよく締まりたいのに。
ゆみ
こんな腹です😂😂😂
寸胴…
ゆみ
夕食後なんで特にヤバいです。見苦しかったらすみません😭
退会ユーザー
そうなんですね🤔
でもお腹って一番お肉すぐつきやすいし、腹筋はついても出産してるから皮なのかその辺りが無くなるは結構遅い気がするので、ひたすらお腹の筋トレをやるのみな気がします🤔
あ、出産後骨盤矯正とか行かれましたか?骨盤が広がってるから痩せにくいというのもあるかと思います。私自身めんどくさくて行ってもないし、骨盤ベルトもあまりしてませんでした。
だから骨盤を整えるストレッチ?とかもして、少しずつお腹痩せて行ったのかな?と思ってます。
ゆみ
本当ですね…
骨盤矯正15回くらい行ってもとに戻ったと言われやめましたがまた広がってきた感じします…
骨盤ベルトは筋肉を弱らせると効いたのでもうしてません。
なんか、もう諦めるしかないように感じます😣
でも今以上ひどくなりたくないし、筋トレはつづけます!
退会ユーザー
そうなんですね😭
あ、コルセットはどうですか?よくウエストが細くなったり、骨の位置が狭まるみたいで効果ありそうな気がします🥺
ゆみ
コルセット確かに何十年もつけてる人ウエストだけ異様に細い人TVで昔見ました!
35歳の今からでも効果はあるのか… 健康に害がないのか調べてみます(笑)
まぁ諦めつくまで色々やるつもりです😂
色々ありがとうございます😊