ライブが中止になり、チケット代を返してもらいたいが、連絡が取れない。手数料は負担するが、どう伝えればいいか悩んでいる。振り込みを提案し、距離は近いがコロナも考慮。
アドバイスをお願いします。。
インスタで知り合った方で、お互い好きなアーティストが一緒ということで仲良くなり、
ライブに一緒に行こうとしていて、1回だけ直接会ってご飯に行き、チケット代は彼女が払ってくれたので、そのときに振り込み手数料等も含めて渡しました。
が、コロナでライブは中止になり、その後会えないまま数カ月経ちました。
そこでライブもなくなったし、チケット代を返してもらいたいなと思っています。
彼女からは基本的にラインとか連絡はないし、チケット代どうするとかもないです😅
私からいつもラインをして最近どう?とか話をしていても話が広がりません。
割と知り合ったときから、そんな感じでラインとかが苦手?とかそういう人なのかな?と思ってはいます。
角が立たずにチケット代を返してもらうにはどう伝えるといいでしょうか💦
ちなみに彼女は同じ県内住みで会えない距離ではないですが、コロナもあるし、会わないほうがいいのかなと思ってます。
書き留めだと住所を知られてしまうしなんとなく嫌だな、となり、
振り込みをお願いしようと思いますが、もちろん手数料は私負担で。
彼女に手間をかけてしまうのも申し訳ない気もするし…などあれこれ考えてしまってます💦
- ご飯
コメント
はじめてのママリ🔰
チケットの払い戻しはあったのでしょうか?
でしたら返してもらえるのが当然だと思うので
そのままストレートに返して欲しいと伝えてもいいと思いますよ😄
自分が支払いした立場だったら
払い戻しがあった時点で連絡してお金返しますし、
それをしてこないということは
何も言わなければそのまま返ってこない気がします💦
ライブ中止になってしまったけど
チケット代の払い戻しってあったのかな?って聞いてみます🙌
ご飯
あ、言葉足らずですみません💦
払い戻しは公式よりお知らせがあり、ありました。
彼女は払い戻し手続きをすると言っていて、手続きしたらお金は返すねと言われたきりです😅
手続きしたのかは聞いてなくて…
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね🤔
でしたら手続きしてないということはお金払ったまま放置ということなので
手続きしてない訳では無いはずですよね😱
忙しいところ急かしてしまって申し訳ないんだけど
手続き終わってたらお金振り込んでもらいたいんだけどーって言ってみますかね🤔
とりあえず急に必要になったと言ってみてもいいかと思いましたが
チケット代ってそんなに大金じゃないからそれは通用しないですかね😖
ご飯
多分、払い戻し手続きをしているはず…?
チケット代は大金でもないので、確かに急に必要になった…は微妙かなと私も考えたんですが、実は前から嵐も好きで、そっちに今お金がかかっていて😅
そっちに回したいなと思いました💦
それを理由にするのは変ですかね😥
ちなみに彼女は私が嵐も好きなことは知ってます。
はじめてのママリ🔰
でしたらそれでもいいと思いますよ😄
家計と違って自分の自由に使えるお金が足りないから
返してもらったらそっちに使いたいって言うのが良さそうですね😊
ご飯
なるほどー😭✨
それ素晴らしい言い方ですね✨
そのまま使わせていただきます!
ご丁寧にありがとうございました♡
とても助かりました🙏